Total Tayangan Laman

Cari Nama Resep Masakanmu di sini

Jumat, 17 Juni 2011


BAHAN:
1 kg. daging sapi, potong-potong.
3 buah kelapa, parut dan ambil santannya
300 g kentang, ukuran kecil yang telah dicuci bersih

BUMBU HALUS:
20 buah bawang merah
5 siung bawang putih
100 g cabai merah giling
1 sdm ketumbar
1 rus lengkuas
1 batng serai, memarkan
2 lembar daun kunyit

CARA MEMBUAT:
• Masak bumbu bersama antan hingga berminyak.
• Masukkan daging, aduk-aduk agar tidak lengket. Masak hingga daging matang.
• Tambahkan kentang, masak dengan api kecil hingga kuah mongering.
• Panggang dalam oven selama 10 menit.
• Angkat, sajikan.

ES TROPIKA JAMAIKA

BAHAN:
200 g blewah, keruk isinya
1 buah mangga, potong persegi
100 g markisa
75 g nata de coco
75 ml sirup vanili
1 sdt gula palem
1 buah jeruk nipis
Es batu

CARA MEMBUAT:
• Kupas kulit jeruk nipis perlahan jangan sampai tercukil buahnya, iris halus , sisihkan. Peras buah air jeruk nipisnya.
• Campur blewah, mangga, markisa, nata de coco, irisan kulit jeruk dan perasan air jeruk. Aduk rata
• Campur sirup vanili dan gula palem, aduk rata.
• Siapkan gelas saji, masukkan campuran buah. Tuang sirup vanili dan beri es batu.
• Sajikan.

Kolak Biji Salak

BAHAN:
400 g ubi merah, kukus, haluskan
100 g tepung kanji
½ sdt garam, 25 g gula pasir 1500 ml air

KUAH:
500 g gula merah
1750 ml air
2 lembar daun pandan
½ sdt garam

SANTAN:
500 ml santan dari 1 buah kelapa
2 lembar daun pandan
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
• Campur ubi merah dengan tepung kanji, gula pasir dan garam, aduk rata.
• Bentuk adunan lonjong atau bulat. Lakukan hal serupa hingga adonan habis, sisihkan.
• Rebus adonan dalam air mendidih hingga terapung, tiriskan
• Kuah: rebus air, gula merah, daun pandan dan garam. Saring
• Santan: rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, aduk rata. Sajikan kolak biji salak hangat.

Cake kukus lima lapis



BAHAN:
8 putih telur
1 sdt cream of tartar
120 g gula pasir
2 sdm susu bubuk
120 g tepung terigu
120 g margarine,cairkan
1 sdt pasta cokelat
1 sdt pasta hijau
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  • Kocok putih telur bersama cream of tartar dan gula pasir hingga putih dan kaku.
  • Masukan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak.
  • Terakhir tuangkan margarine,aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta cokelat,pasta hijau,dan satu bagian lagi dibiarkan putih.
  • Panaskan kukusan. Masukan cetakan ke dalam kukusan. Tuangkan satu sendok teh sayur adonan putih,kukus 5 menit. Tambahkan adonan cokelat,kukus kembali 5 menit. Tuangkan adonan hijau,kukus kembali 5 menit. Tambahkan adonan putih,kukus 5 menit. Terakhir tuang adonan cokelat,kukus kembali lagi 15 menit agar lebih matang.
  • Angkat setelah dingin,baru potong-potong.

Kue mangkuk Palem

Mangkuk, sesuai namanya kue ini berbentuk menyerupai mangkuk/cup dengan ujung merekah bak bolu kukus. Rasanya manis, gurih dan sedikit asam sebagai hasil perpaduan dari tepung beras, gula, bahan cair (santan, air soda atau air kelapa) dan tape.

Banyak orang enggan membuat kue tradisional ini dengan alasan prosesnya rumit dan resiko tidak mengembang cukup besar. Sebenarnya membuat kue mangkuk tidak terlalu susah, asal tahu tips dan triknya, semua resiko bisa kita minimalkan.

Tips Kue Mangkuk merekah :
Berikut ini beberapa tips dan trik yang bisa Anda ikuti untuk meminimalkan kegagalan :

  1. Gunakan tape yang lembek, manis dan matangnya cukup terutama untuk tape singkong.
  2. Pastikan bahan pengembang (soda kue, baking powder dan ragi instan) yang digunakan masih berfungsi maksimal. Untuk mengetahuinya, ambil sedikit bahan pengembang, larutkan dengan sedikit air jika berbuih berarti bahan pengebang tersebut masih berfungsi dengan baik.
  3. Jangan oles cetakan dengan minyak, margarine ataupun mentega.
  4. Tepung beras yang digunakan bisa tepung beras dalam kemasan siap pakai ataupun menggiling sendiri. Pastikan tepung beras yang digunakan masih baru agar hasil kuenya tidak apek.
  5. Campur adonan dengan segera sambil ditepuk-tepuk untuk memasukkan udara.
  6. Saring adonan agar hasilnya halus.
  7. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya menggunakan cetakan yang menghantarkan panas dengan baik (kaca, alumunium foil, dll).
  8. Panaskan cetakan dan kukusan terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
  9. Gunakan pengukus yang uap airnya banyak (langseng) di atas api besar agar kue merekah sempurna.
  10. Agar merekah sempurna, jangan kukus adonan terlalu banyak, sesuaikan dengan besarnya pengukus yang digunakan.
  11. Lapisi tutup kukusan dengan kain/lap bersih agar uap airnya tidak menetes pada kue.
  12. Jangan buka pengukus sebelum 20 menit sejak kue dimasukkan.
  13. Keluarkan kue dari cetakan jika sudah dingin.
  14. Simpan segera kue dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik agar kue tidak kering.

Resep Bahan Kue Mangkuk Gula Palem :

  • tape singkong 150 gram
  • gula palem 125 gram
  • tepung terigu protein sedang 75 gram
  • air 110 ml
  • air dingin 150 ml
  • tepung beras 150 gram
  • gula pasir 50 gram
  • air soda 110 ml
  • baking powder 1 sendok teh
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mangkuk Gula Palem :

  1. Campur tape dan gula palem, aduk hingga halus. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan air dingin, aduk rata. Sisihkan.
  3. Masak air dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  4. Tuang air gula sedikit demi sedikit ke dalam terigu sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan campuran tape dan tepung beras. Uleni hingga rata.
  6. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  7. Tambahkan garam dan tuang air soda sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, saring bila perlu.Tepuk-tepuk adonan kurang lebih 25 menit.
  8. Diamkan adonan selama kurang lebih 1,5 jam.
  9. Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk.
  10. Tuang adonan hingga cetakan hampir penuh. Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  11. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.

Untuk 10 buah

Selamat mencoba

Kue mangkuk Palem

Mangkuk, sesuai namanya kue ini berbentuk menyerupai mangkuk/cup dengan ujung merekah bak bolu kukus. Rasanya manis, gurih dan sedikit asam sebagai hasil perpaduan dari tepung beras, gula, bahan cair (santan, air soda atau air kelapa) dan tape.

Banyak orang enggan membuat kue tradisional ini dengan alasan prosesnya rumit dan resiko tidak mengembang cukup besar. Sebenarnya membuat kue mangkuk tidak terlalu susah, asal tahu tips dan triknya, semua resiko bisa kita minimalkan.

Tips Kue Mangkuk merekah :
Berikut ini beberapa tips dan trik yang bisa Anda ikuti untuk meminimalkan kegagalan :

  1. Gunakan tape yang lembek, manis dan matangnya cukup terutama untuk tape singkong.
  2. Pastikan bahan pengembang (soda kue, baking powder dan ragi instan) yang digunakan masih berfungsi maksimal. Untuk mengetahuinya, ambil sedikit bahan pengembang, larutkan dengan sedikit air jika berbuih berarti bahan pengebang tersebut masih berfungsi dengan baik.
  3. Jangan oles cetakan dengan minyak, margarine ataupun mentega.
  4. Tepung beras yang digunakan bisa tepung beras dalam kemasan siap pakai ataupun menggiling sendiri. Pastikan tepung beras yang digunakan masih baru agar hasil kuenya tidak apek.
  5. Campur adonan dengan segera sambil ditepuk-tepuk untuk memasukkan udara.
  6. Saring adonan agar hasilnya halus.
  7. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya menggunakan cetakan yang menghantarkan panas dengan baik (kaca, alumunium foil, dll).
  8. Panaskan cetakan dan kukusan terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
  9. Gunakan pengukus yang uap airnya banyak (langseng) di atas api besar agar kue merekah sempurna.
  10. Agar merekah sempurna, jangan kukus adonan terlalu banyak, sesuaikan dengan besarnya pengukus yang digunakan.
  11. Lapisi tutup kukusan dengan kain/lap bersih agar uap airnya tidak menetes pada kue.
  12. Jangan buka pengukus sebelum 20 menit sejak kue dimasukkan.
  13. Keluarkan kue dari cetakan jika sudah dingin.
  14. Simpan segera kue dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik agar kue tidak kering.

Resep Bahan Kue Mangkuk Gula Palem :

  • tape singkong 150 gram
  • gula palem 125 gram
  • tepung terigu protein sedang 75 gram
  • air 110 ml
  • air dingin 150 ml
  • tepung beras 150 gram
  • gula pasir 50 gram
  • air soda 110 ml
  • baking powder 1 sendok teh
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mangkuk Gula Palem :

  1. Campur tape dan gula palem, aduk hingga halus. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan air dingin, aduk rata. Sisihkan.
  3. Masak air dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  4. Tuang air gula sedikit demi sedikit ke dalam terigu sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan campuran tape dan tepung beras. Uleni hingga rata.
  6. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  7. Tambahkan garam dan tuang air soda sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, saring bila perlu.Tepuk-tepuk adonan kurang lebih 25 menit.
  8. Diamkan adonan selama kurang lebih 1,5 jam.
  9. Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk.
  10. Tuang adonan hingga cetakan hampir penuh. Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  11. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.

Untuk 10 buah

Selamat mencoba

Kue Lebaran

Kue yang disuguhkan spesial di hari raya khususnya hari lebaran. Diberbagai supermarket ataupun pasar-pasar menjelang hari besar banyak yang menjual kue dengan berbagai ragam dan unik disertai cita rasa yang khas tentunya. Kue Kering Lebaran tidaklah harus membeli, tapi anda bisa membuatnya sesuai keinginan anda. Nah, kali ini saya berikan aneka Resep Kue Kering Lebaran yang bisa anda coba dan disajikan di waktu lebaran tahun ini.

Kue Kering Lebaran



Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Kue Kering Nastar Selai Nanas – kue kering lebaran lengkap komplit

Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

makanan ini cukup untuk 33 buah.

Kue Kering Kenari Untuk Lebaran Idul Fitri

Kue Kering Lidah Kucing – Macam Resep Kue Lebaran Kering Basah

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

Bidaran Keju Telur Gabus Keju – resep kue lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.

Kue Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak – Sajian kue lebaran

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Kue Bangkit Keju – Resep kue lebaran sederhana simple mudah

Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.

Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri

Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.

Kue Bawang Renyah – hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Resep Cup Cake Coklat Stroberry

Resep Cup Cake Coklat Stroberry


Bahan A:
  • 12 btr telur
  • 450 gr gula pasir
  • 20 gr emulsifier
  • 1 sdt garam

Bahan B:
  • 75 gr coklat bubuk
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanilli
Bahan C:
  • 300 gr mentega/margarine
  • 200 gr dark cooking chocolate, cincang
  • 1 sdm pasta coklat black forest
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
  2. Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
  4. Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
  6. Cup cake siap dihias.

Kue Bolu Gulung Durian


Resep Kue Bolu Gulung Durian

Kue Bolu Gulung Durian

Bahan-Bahan :
*2 butir telur ayam

*10 butir kuning telur

*100 gram gula pasir halus

*75 gram tepung terigu

*1 sendok makan susu bubuk

*100 gram mentega lelehkan

*Kertas roti

* Mentega untuk olesan secukupnya



Bahan Selai Durian:

*200 gram daging durian, serpih kasar dengan garpu

*100 gram vla instan

*30 ml susu cair, dinginkan


Cara Mengolah :

Membuat Selai Durian:
1). Kocok vla instan bersama susu hingga tercampur rata.

2). Tambahkan durian, Kocok sebentar, angkat.




Cara Membuat Bolu Gulung Durian:

1). Siapkan loyang ukuran 23x23x3 cm, olesi mentega, selanjutnya alasi dengan kertas roti, oleskan mentega lagi diatas kertas roti, sisihkan.

2). Kocok telur dengan gula halus sampai mengembang dan kental.

3). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

4). Masukkan mentega leleh, aduk rata.

5). Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, pangang kurang lebih 20 menit sampai matang.

6). Angkat, dan balikkan cake ke atas selembar kertas roti.

7). Olesi permukaan cake dengan mentaga dan sedikit gula halus, gulung perlahan, bungkus dan rapatkan. Diamkan sampai dingin.

8). Buka gulungan cake, olesi dengan selai durian.

9). Gulung kembali sambil rapatkan.

10).Potong potong bolu setebal 1,5 cm. Sajikan bersama dengan teh ataupun jus buah.

Pudding SiHitam Putih

Penampilan pudding ini membuat siapapun yang melihat ingin meraihnya. Perlu sedikit ketelitian untuk memadukan dua warna pudding ini. Tapi hasilnya??? Luar biasa . sediakan cetakan dua set untuk hasil berselang seling. Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.

Pudding Hitam
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir

Cara membuatnya:

  1. Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
  3. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
  4. Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
  6. Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
  7. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.

Pudding Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Cara membuat:

  1. Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
  2. Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
  3. Bekukan.

Pudding Bavarois

Pudding Bavarois ini lembuuut sekali, cocok untuk sajian dessert yang ringan. Selain dicetak dalam gelas-gelas mungil cantik, pudding ini juga bisa dibuat dalam loyang tulban atau loyang bentuk lainnya yang Anda suka. Perlu sedikit ketelitian saat mencampur adonan agar-agar dengan putih telur kocok. Tapi jadinya sungguh LEZAT cuyyy..... :)

Bahan:
2 bks agar-agar bubuk
1 ltr susu segar
300 gr gula pasir
5 btr kuning telur
5 btr putih telur, kocok kaku.

Bahan Vla:
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
2 sdt tepung maizena
1 sdt vanilla ekstrak
2 btr kuning telur.

Cara membuatnya:

  1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
  2. Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
  3. Ambil 2 sendok Sayur, tuang dalam kuning telur, aduk rata, tuang lagi adonan kuning telur ni kedalam agar-agar, aduk rata dan didihkan sekali lagi, angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap hilang.
  4. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar kedalam putih telur kaku sambil dikocok perlahan dengan mikser kecepatan rendah, hingga tercampur rata.
  5. Ambil 5 sendok sayur adonan, beri pasta strawberry, aduk rata. Tuang kedalam loyang atau gelas pudding. Biarkan permukaannya beku, lalu tuang lai adonan putih. Bekukan dalam kulkas.
  6. Vla: cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata sisihkan.
  7. Masak susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Beri vanilli, aduk rata.
  8. Sajikan Vla bersama pudding.

Agar-agar Merah Putih



Bahan A:
1 bks agar-agar warna putih
600 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Bahan B:
1 bks agar-agar warna merah
600 ml air
100 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah

Cara membuatnya:

  1. Siapkan cetakan agar-agar bentuk tabung, basahi air, sisihkan.
  2. Masak bahan A hingga mendidih, sisihkan.
  3. Masak bahan B hingga mendidih, sisihkan.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan B kedalam cetakan, biarkan beku tapi belum kencang, lalu tuang diatasnya adonan A.
  5. Bila menghendaki banyak lapisan, lakukan pengisian adonan berselang-seling hingga adonan habis.
    Bekukan dalam lemari es.

Tart Cream Putih Tabur Cherry Coklat

Kue Tart Cream Putih Tabur Cerry Coklat yang uenakkkk....alias LEZAT

Tart ini untuk kue dalemnya menggunakan resep kue marmer jadinya lebih manis dan enak kalau di makan tanpa cream.
bahan yang digunakan :
  1. 150 gram margarine
  2. 130 gram tepung terigu
  3. 75 gram gula pasir
  4. 3 butir telur
  5. 50 ml susu cair
  6. 1sdt back pulver

bahan cream :

  1. 500 ml whipped cream
  2. 2 packung sahne steif
  3. cerry kering
  4. cerry basah

cara bikin kue :

  1. campur terigu denga margarin mixer sampai lembut, setelah halus masukkan telur dan kocok sampai halus.
  2. setelah halus masukkan tepung terigu dan back pulver jadi satu, setelah tercampur masukkan susu cair dan aduk rata.
  3. msukkan ke dalam loyang ukuran sedang dan panggang dalam back oven selama 45 menit dalam panas 175 grad.

cara bikin creamnya :

  1. kocok whipped cream yang udah di campur dengan sahnefest sampai halus dan menggembang lalau sisihkan.
  2. setelah kue dingin masukan cerry basah ke atas kue dan ratakan, setelah rata siram dengan whipped cream dan ratakan. setelah rata hias tar dengan sisa cream dan cerry kering sebagai hiasan, setelah itu tabur dengan coklat parut.
Tar Cream Putih

Tar ini untuk kue dalemnya aku pakai resep kue marmer jadinya lebih manis dan enak kalau di makan tanpa cream.
bahan kue :

150 gram margarine
130 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur
50 ml susu cair
1sdt back pulver

bahan cream :

500 ml whipped cream
2 packung sahne steif
cerry kering
cerry basah

cara bikin kue :

  1. campur terigu denga margarin mixer sampai lembut, setelah halus masukkan telur dan kocok sampai halus.
  2. setelah halus masukkan tepung terigu dan back pulver jadi satu, setelah tercampur masukkan susu cair dan aduk rata.
  3. msukkan ke dalam loyang ukuran sedang dan panggang dalam back oven selama 45 menit dalam panas 175 grad.

cara membuat creamnya..... :

  1. kocok whipped cream yang udah di campur dengan sahnefest sampai halus dan menggembang lalau sisihkan.
  2. setelah kue dingin masukan cerry basah ke atas kue dan ratakan, setelah rata siram dengan whipped cream dan ratakan. setelah rata hias tar dengan sisa cream dan cerry kering sebagai hiasan.

Kue Pukis

Bahan :

* 350 gr tepung terigu

* 150 gr tepung beras
* 125 gr kentang, kukus, haluskan
* 200 gr gula pasir
* 750 ml(kurleb) santan kental sedang, hangatkan suam2 kuku
* 2 sdt yeast/fermipan
* 150 gr mentega, cairkan
* 2 sdm minyak goreng
* 4 btr telur

Cara membuat :

* campur kedua tepung, ayak
* kocok gula dan telur hg rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata
* tambahkan santan sedikit2 sambil diaduk rata hingga licin
*santan jgn dituang sekaligus ya takutnya keenceran ntar

* terakhir masukkan mentega cair, minyak, dan garam
* diamkan adonan kurleb 30 menit hg naik
* panaskan cetakan, olesi minyak
* aduk2 adonan hg busanya hilang, tuang ke dlm cetakan, tutup kembali cetakan
* panggang hg pukis masak, dinginkan lalu beri topping...

Sus Cake Recipe ( Resep Kue Sus )


Sus Cake Recipe ( Resep Kue Sus )
Bahan:

- 200gr terigu
- 150gr mentega
- 200ml air
- 4butir telur
- garam

Caranya:

Masak air bersama mentega sampai mendidih plus garam,lalu masukan terigu .Aduk-aduk sampai kalis kira-kira 3mnt.Angkat dari api biarkan agak dingin lalu masukkan telur satu-satu sambil diaduk.Setelah itu semprotkan pakai spet atau pakai cetakan terserah.Masukan ke oven dengan panas kira-kira 180 derajat.Jangan keburu di buka atau berkali –kali dibuka sebelim matang, karena nanti kue kempis.Setelah matang baru diisi dengan fla .

Isi kue sus atau fla:

Bahan:

- 60gr terigu
- 25gr meizena
- 500cc susu cair
- 150gr gula
- 1sdm mentega
- 1kuning telur

Caranya Masak:

Masak semua bahan jadi satu sambil diaduk-aduk

Bagaimana caranya mendapatkan Sus yang lembut, kuat dibagian luar tapi kopong didalam? Coba terapkan tips ini :

- Selalu gunakan tepung terigu protein tinggi
- Selalu gunakan bahan berkwalitas prima.
- Masak air dan mentega hingga mendidih benar, lalu masukkan tepung sekaligus, aduk rata dan cepat.
- Dinginkan, baru kemudian masukkan bahan telur. Ini dimaksudkan supaya telur tidak langsung matang terkena adonan panas. Lalu kocok.
- Cetak kue sus meggunakan spuit besar misalnya no. 1M, atau 1B, atau cetak menggunakan sendok atau menggunakan cetakan muffin
- Panggang dengan oven suhu tinggi 200 s/d 225’C, sampai coklat kekuningan dan tidak terlihat busa keluar. Kering. Ingat pada saat memanggang, oven tidak boleh dibuka.
Lakukan semua step dengan seksama dan gembira, pasti kue sus akan mengembang cantik.

Lalu bagaimana membuat kue sus kering yang renyah kriuk-kriuk ennn mak yozzzzz ???........sama persis dengan membuat kue sus biasa, hanya bentuknya kecil-kecil. Ilmu saktinya ada di cara memanggangnya yaitu sbb :

- panggang sus kecil pada suhu 225’C, hingga mengembang, kering dan kuning. Angkat, dinginkan.
- Panggang kembali dengan suhu 140’C, hingga kering dan kecoklatan. Angkat, dinginkan dan segera kemas dalam toples rapat. Anda akan mendapatkan kue sus yang tahan kering dan renyah.
- Untuk sus kering, beri rasa sesuai selera pada saat membuat adonan dimasak. Misalnya dengan keju, dan bahan lain.

Seluk-beluk Pisau Memasak

Jika Anda gemar masak pasti senang bila dapat menemukan pisau yang tepat untuk mengiris, memotong, dan mencincang. Pisau yang tepat merupakan kunci untuk menyiapkan bahan-bahan makanan dengan nyaman dan mudah.

* Gagang
Bentuk pegangan/gagang mempengaruhi kenyamanan dan keamanan. Carilah pegangan yang dibuat secara ergonomis. Pegangan harus terbuat dari bahan yang tidak menyerap air demi kebersihan. Bila ada paku, posisinya harus sama rata dengan pegangan, jangan menonjol.

* Agar tetap tajam
- Pisau yang tajam merupakan pisau yang aman karena akan memotong dengan mudah. Memotong benda selain makanan membuat pisau menjadi tumpul.
- Pisau dengan pinggiran yang lurus harus diasah secara teratur

* Perawatan sehari-hari
Dianjurkan untuk mencuci pisau dengan tangan, bukan dengan mesin pencuci piring. Sesudah dicuci, keringkan dan simpan dengan benar di tempatnya.

* Penyimpanan
Jaga pisau agar tetap tajam dan cantik dengan menyimpannya secara aman pada tempat khusus untuk menyimpan pisau. Tempat pisau ini dapat diletakkan di atas meja dapur atau digantung di dinding.

Amankah Bahan Peralatan Masak Anda?

VIVAnews –Saat ini peralatan masak semakin canggih saja. Bukan hanya bentuk dan modelnya yang mengikuti gaya hidup modern. Bahan-bahannya pun menggunakan teknologi tinggi yang memudahkan kita untuk memasak dengan praktis.

Panci atau penggorengan berbahan stainless steel dan yang berlapis antilengket telah bertahun-tahun membantu pekerjaan para ibu di dapur.

Tapi dari sisi kesehatan, banyak kemungkinan bisa terjadi akibat penggunaan peralatan masak yang berkualitas kurang baik. Zat kimia beracun bisa saja bersembunyi di balik peralatan masak Anda.

Bahan peralatan masak apa saja yang perlu Anda cermati?

Lapisan antilengket
Peralatan masak berlapis bahan antilengket adalah penemuan yang sangat menyenangkan bagi para ibu rumah tangga. Tak ada lagi ikan gosong dan lengket di penggorengan. Tak ada lagi susah payah membersihkan wajan yang penuh masakan lengket.

Dengan peralatan masak antilengket, kita juga bisa menggunakan lebih sedikit minyak goreng. Artinya, lebih sedikit kolesterol saat memasak.

Tapi bukan berarti bahan ini aman untuk kesehatan. Bahan yang awalnya banyak digunakan dalam peralatan militer ini juga menyimpan zat berbahaya.

Studi kesehatan menunjukkan, peralatan memasak antilengket bisa melepas bahan kimia seperti perfluoropropionic dan benzena. Bahan-bahan yang bisa menyebabkan gangguan kesehatan itu muncul bila lapisan antilengket mengelupas karena tergores benda tajam atau karena penggunaan yang tidak benar. Misalkan dipanaskan dengan suhu di atas 200 derajat Celsius.

Enamel
Alat masak berbahan enamel tampilannya sangat menggoda mata. Bahan enamel ini memungkinkan peralatan masak tampil dalam berbagai warna cerah dan motif menarik.

Tapi bahan perwarna yang digunakan tersebut mengandung zat kimia misalnya mangan, cadmium, dan sebagainya.Bila terjadi goresan pada lapisan berwarna, bisa menyebabkan terlepasnya ion pada bahan metal. Begitu pula jika dipanaskan pada suhu melebihi 100 derajat Celsius.

Solusinya, saat menggunakan bahan ini Anda harus lebih berhati-hati, jangan sampai peralatan masak bebahan enamel tergores.

Plastik
Wadah plastik adalah pilihan praktis untuk menyimpan makanan. Baik bahan mentah maupun matang. Tapi bahan plastik terdiri dari berbagai macam komponen kimia yang berbahaya. Terutama bila Anda menggunakan peralatan plastik yang murah meriah.

Sebaiknya Anda pilih peralatan plastik yang sudah terbukti aman melalui uji kualitas. Perhatikan label aman untuk kesehatan pada produk plastik. Meskipun harganya sedikit lebih mahal, asalkan kesehatan Anda da keluarga terjamin. Bahan murahan yang belum tentu aman bisa menimbulkan bahaya yang lebih besar.

• VIVAnews

DONUT KENTANG Mantap

Bahan A :
1 bks Fermipan
2 sdm Tepung terigu
2 sdm Gula pasir
50 cc air matang

Bahan B :
1 bks Terigu Cakra Kembar
½ kg kentang rebus & dihaluskan
200 gr Gula pasir
200 gr Mentega
2 dm susu bubuk
kuning telur
250 cc air hangat kuku

Cara Memasak :
1. Aduk jadi satu seluruh bahan A. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur jadi satu Bahan B ke bahan A. Kemudian dibulatkan. Diamkan selama ½ jam.
3. Siap untuk digoreng.
4. Tips : Adonan harus diuleni sampai kalis.

Ayooo dicoba segera resepnya......... :)

CAKE KENTANG

Bahan :
1 kg kentang, kukus matang, kupas, haluskan
200 gram margarin
300 gram gula bubuk
3 butir telur
2 sdm susu bubuk
250 gram tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
100 gram kismis
50 gram kenari, iris

Olesan : 1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180°Celcius, sia pkan loyang segiempat ukuran 18 cm, alasi kertas roti dan oles dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin dengan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satupersatu, sambil terus dikocok hingga lembut.
3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kismis dan kenari, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
4. Olesi kue dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari, selanjutnya panggang selama 50 menit atau hingga matang, angkat.
5. Potong menurut selera dan sajikan.

Untuk : 20 potong

KENTANG PANGGANG


Resep mudah dengan kentang....enak booo

Bahan :
500 gr Kentang, kukus dan potong bulat 1 cm
2 sdm margarin
1 siung bawang bombay
1 dada ayam, rebus dan potong dadu
2 batang wortel, potong dadu
10 batang buncis, potong 1 cm
150 gr jagung manis
2 buah sosis, potong 2 cm
250 ml susu cair
100 gr keju cheddar
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 biji paja, parut
4 butir telur

Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm margarin
2. Tumis bawang bombay hingga harum
3. Masukkan daging ayam, wortel, buncis, jagung dan sosis
4. Tambahkan garam dan pala, masak hingga matang

Cara Memanggang :
1. Oles pinggan panggang dengan margarin secara merata
2. Tata potongan kentang didasar pinggan panggang, sisakan untuk bagian penutup
3. Tuangkan tumisan sayuran dan daging diatas kentang, tambahkan parutan keju hingga rata.
4. Siram dengan kocongan susu dan telur yang sudah ditambahkan merica, garam dan pala bubuk.
5. Tata sisa kentang dibagian atas, tambahkan keju parut.
6. Panggang sampai kecokelatan.

Pheromone Parfum Pheromone adalah Parfum Pemikat lawan jenis yang mampu menggoda dan merangsang hasrat sexsual disekeliling anda, Pheromones adalah hormon pemikat sexsual yang membuat lawan jenis akan melihat anda dan merasa ingin memiliki anda. Pheromone adalah formula yang dibuat dengan teknologi dan penelitian, anda akan menjadi pusat perhatian karna aura dan mencuri perhatian manusia terutama lawan jenis, Kesan keseluruhannya akan membuatkan anda rasa mudah untuk bergaul dan bermesra dan bertemu dengan kenalan. Pheromone merangsang bagian tertentu dari otak dan sistem sirkulasi tubuh memaksa fheromon yang berlimpah pada permukaan kulit. Kesenangan dan keinginan seksual dirasakan sebagai fheromon menciptakan reaksi kimia dalam tubuh orang-orang di sekitar

Dicari Agen Pulsa Elektrik di seluruh INDONESIA

Top and All Stars Celebrity Pictures

Amanda Bynes,Angelina Jolie,Anna Kournikova,Anna Nicole Smith,AvriAlyssa Milanol, Lavigne,Beyonce Knowles,Britney Spears,Carmen Electra,Christina Aguilera,Demi Moore, Donna Feldman,Eva Longoria,Halle Berry,Hilary Duff,Holly Weber,Jennifer Aniston,Jennifer Lopez,Jennifer Love Hewitt,Jennifer Nicole Lee,Jessica Alba,Jessica Simpson,Katie Holmes,Kelly Brook,Lindsay Lohan,Madonna,Pamela Anderson,Paris Hilton,Penelope Cruz,Rihanna,Shakira,Stacy Keibler,Vanessa Hessler and more...KLIK

Ingin Baca Kisah Mahabharata (महाभारत)