Sayur Bening Campur
Yodha sudah agak bosan makan lauk dnegan sambal. Nah...aku coba dengan aneka sayuran yang ringan bumbunya menyerupai Sayur bening, kok sudah mau sekarang. Walau masih pilih-pilih jenis sayurannya...tapi tidak mengecewakan lah, daripada makan keringan lauk aja..hihi.
Kalau Yodha sudah suka makan sayuran gini saya yang suka, soalnya sajian favorit emaknya ya sayuran gini, jadi sekalian masaknya. Walau tetap masak yang bersantan-santan buat suami..hihi. Kalau lagi malas makan, sajian sayur beningan gini paling cocok teman-teman.
Kemaren Yodha lauknya ikan Lele goreng. Aku cukup pakai Teri Medan goreng aja sama sambal terasi udah yummy banget. eh waktu makan bareng Yodha beliau nyicip Teri Medan, dan bilang enak..dan suka. Sipp dech..jadi sanggup mampu sajian favorit gres Yodha..jika kepepet nggak ada lauk, paka Teri Medan aja doayn dia..hahah.
Bumbu sayur bening itu sesuai selera ya teman-teman..ada yang pakai kencur, pakai kunci, boleh-boleh saja..memasak itu bebas kok...sesuai selera masing-masing. Kalau saya mesti saya tambah salam laos, jadi makin sedep rempah tapi ringan. Oh ya..sayur bening ini rasanya ringan aja, cuma bila bumbu garam aja, cenderung biasanya di lebihi manisnya biar ada rasanya. Namun kalau saya kurang suka yang terlalu manis, jadi saya tambah kaldu jamur bila masak Sayru bening sekarang. Sama-sama dari sayuran..hemm..makin sip dech rasanya...jadi lebih gurih dan seger. Aku pakai lokal ya, bukan yang impor teman-teman. Yang kesulitan cari kaldu jamur, saya juga ready...wa aja 089654712500
Oh ya, jenis sayuran untuk Sayur Bening ini bebas aja kok, tapi usahakan kombinasi warna warni menyerupai ini ya teman-teman, pastia akan lebih menarik untuk anak-anak. Masak sayuran jangan terlalu usang biar masih terasa renyah manisnya. Oke, ini beliau ya resepnya, selamat mencoba teman-teman...:D
Sayur Bening CampurBahan :5 lonjor Kacang Panjang, potong-potong1 buah Labu Siam, potong kotakkecil1 buah wortel ukuran besar, potong kotak kecil50 gram Taoge Kedelai1 genggam daun so ( melinjo )2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam2 cm temu kunci, memarkan2 buah bawang merah, iris tipis800 ml air1 sendok teh kaldu jamur1/2 sendok teh garam ( sesuai selera )1/2 sendok makan gula pasirCara Membuat :Didihkan airMasukkan semua bumbuMasukkan sayuranMasak sebentar saja sampai sayuran agak lunak, tapi masih cerah warnanyaKoreksi rasa, harus seimbang ya, gurih, dan sedikit manisnyaSajikan dnegan sambal terasi dan lauk sesuai selera
Komentar
Posting Komentar