Bola Kentang Keju

Cemilan Yodha kemaren nich. Kalau lagi libur itu Yodha suka nyemil. Bentar-bentar nanya, ada cemilan gak Mi...?..hihi. Apapaun jadi doyan sekarang. Mendoan, Tahu Isi...dll di lahap semua. Padahal dulu susahnya makan pas kecil. Sekarang doyan semua. Kaprikornus kalau punya anak yang agak susah makan pas kecil jangan khawatir teman-teman. Akan ada saatnya anak suka makan dan malah kita yang kewalahan sendiri kalau lagi nggak punya stok cemilan.


Kayak kemaren, waktu Yodha minta cemilan, saya pas nggak punya apa-apa. hasilnya ibarat biasa, nengok ke aneka tepung jualan apa yang dapat di olah. Salah satunya sudah niscaya Tepung Kentang hihi. Luwes dan mudah di buat aneka cemilan gurih dan manis. Karena bentuknya sudah tepung, cara pakainya juga praktis, tinggal di seduh air panas, lalu siap di olah jadi aneka cemilan.

Aku kemaren bikin yang cepat aja nich, Bola Kentang Keju. Ini lezat banget , gurih cantik ringan, cocok di cemal-cemil. Makannya pakai saus sambal...aku sodorin ke Yodha dan temennya, sebentar juga pribadi ludes. Yuk di coba teman-teman. Tepung kentang dapat di beli di toko materi masakan ringan cantik besar atau kalau mau beli online, saya juga jual. Tapi tunggu re stok ya, tadi saya promo sebentar saja di IG, sudah pribadi ludes di pesan semua stok tepung kentangku..hihi. Alhamdulillah...rejeki Emak sholehah yang suka menyebarkan dan suka menabung...hahah..ngga nyambung blas ya..:D
Bola Kentang Keju

Bahan :
100 gram tepung kentang flakes, seduh dengan 200 - 250 air panas, aduk rata sampai jadi gabungan kentang lumat yang kesat dan lembut.
1 sachet susu kental cantik
50 gram keju parut
1/4 sdk teh merica
1/4 sdk teh garam / kaldu jamur secukupnya

Cara menciptakan :
Aduk semua bahan, koreksi rasa
Bentuk bulat, celup kocokan telur, lapisi panko. Diamkan di kulkas 15 menit, goreng sampai matang.
Waktu menggoreng minyak udah di panaskan dulu, jangan sering di bolak balik ya, kalau bawah udah kering, gres di balik. Minyak usahakan terendam ya.
Tepung Kentang Flakes : Tepung kentang seduh, bentuk serpihan, gampang di seduh air panas, dapat untuk menciptakan perkedel, kroket, masakan ringan cantik lumpur, mash potatoes, bitterballen, dll, mudah dan cepat, tinggal di seduh air panas, jadi gabungan kentang kukus lumat yang lembut yang dapat di olah jadi sajian apa aja yang biasa menggunakan kentang kukus.
Kalau ini Perkedel yang saya buat dengan Tepung kentang juga, rasanya enak..bikinnya cepat dan praktis, sangat membantu nich buat teman-teman yang hanya punya sedikit waktu memasak di dapur, misal teman-teman yang bekerja, atau teman-teman yang biasa menyiapkan bekal anak agak repot di pagi hari, dengan tepung kentang dapat terbantu dech. Karena tinggal seduh aja pakai air panas, pribadi dapat di buat perkedel, kroket, bola kentang keju, bitterballen, kentang panggang, dll untuk lauk atau cemilan anak.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo