Karipap Apam Isi Pisang
Ini hidangan cemilan kemaren. karipa apam. Salah satu jajanan Malaysia yang saya suka. Rasanya itu lembut, unik aja gitu, sebab gabungan kulit di tambah ragi. Tekturenya itu perpaduan antara rasa dadar gulung dan rasa martabak manis ..terang bulan jadul hihi. Enak pokoknya.
Cara membuatnya gampang juga, yang agak tricky hanya waktu melipat gabungan harus waktu masih panas, jadi dapat bagus tercetak menggunakan cetakan pastel. Jika sudah hambar nggak dapat nempel. Bentuknya yang ibarat Pastel ini juga unik sekali dan pastinya menarik misal di sajikan untuk sajian arisan, snack program dll ya teman-teman.
Karipa ini aslinya Unti kelapa, dulu sudah pernah saya post ya yang isi Unti Kelapa, kali ini saya modifikasi isi Pisang raja yang saya panggang di teflon bentar dengan di tambah coklat meises, wah rasanya yummy sekali. Cocok nich buat bekal anak sekolah yang sebentar lagi kembali ke sekolah ya teman-teman.
Selamat mencoba ya, ini beliau resepnya.
Karipap Apam Isi Pisang
Bahan2 kulit :
125 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
250 ml air
250 ml air
125 ml susu cair
½ sendok the ragi instan
2 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
½ sendok the ragi instan
2 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat :
Campur tepung terigu, gula , garam, air dan susu. Aduk rata. Tambahkan ragi instan
Aduk rata dan diamkan gabungan 1 jam.
Beri pasta pandan, aduk rata
Panaskan Teflon anti lengket, oles sedikit minyak,lalu buat dadar tipis . masak sekitar 2 -3 menit , jangan hingga gosong.
Angkat. Letakan di cetakan pastel selagi masih panas supaya gampang di cetak, isi dengan pisang. Tangkupkan. Olesi tepi cetakan pastel dgn sedikit minyak supaya gampang di lepas dan tidak robek.
Komentar
Posting Komentar