Martabak Mini Ayam Suwir


Martabak mini, cemian murah meriah dapat di buat kapan aja kalau lagi mendadak ingin cemilan. kayak kemaren sore-sore Yodha mau cemilan. Untung di rumah ada kulit lumpia, saya angsung buat ini aja gampang dan cepat. Biar beda dari biasanya saya campur sedikit ayam suwir. Sekali makan habis 5 Yodha..hihi.


Martabak mini Ayam Suwir ini mengingatkan saya akan martabak mini di pertokoan depan Gardena Yogya. Dari jaman kuliah, jaman kerja, kalau lewat depan pertokoan jl. Solo itu selalu terpengaruhi dengan aneka jajanan yang di jual di emperan toko, di goreng hangat pribadi di temapt, salah satunya martabak ini, yummy sekali. Kalau beli dapat pilih mau isi telur puyuh atau isi ayam suwir, semua enak.

Kalau kini sich mau makan martabak ya tingga bikin aja...mudah dan cepat, apalagi di Semarang sini kulit lumpia tiap hari ada di pasar bagus-bagus dan fresh jadi ngga perlu repot2 bikin kulit lumpianya. Oke, saya share resepnya ya teman-teman, selamat mencoba.

Martabak Mini Ayam Suwir

Bahan :
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur
5 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kol, iris halus
1/4 buah bawang bombay, iris halus
1/2 sendok teh kaldu jamur
1/ 8 sendok teh garam / secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram daging ayam, rebus dengan sedikit garam, suwir-suwir

Cara menciptakan :
Kocok rata telur dan bumbu
Masukkan materi lain
Aduk rata
Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan
Jika sudah pas rasanya, bungkus campuran dengan kulit lumpia, bentuk kotak
Goreng segera sesudah di isi supaya tidak lembek
Gunakan kulit lumpia yang gres supaya elastis dan tidak bocor dikala di lipat
Sajikan Martabak hangat

Kaldu Jamur :
Kaldu sari jamur, alami pengganti msg untuk aneka masakan, saya pakai yang lokal, bukan yang impor.. mau coba ready wa 089654712500

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo