Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur
Hallo...ketemu lagi dengan hidangan Healthy Friday bersama Kongbap ya teman-teman.
Hari ini saya bikin Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur. Sudah tahu kan Kongbap, sering saya ulas ya. Aneka biji-bijian kaya serat ini, selalu ada di dapurku. Aku suka memasak nasi dengan adonan Kongbap ini, alasannya dapat menambah serat yang kita butuhkan sehari-hari tanpa terasa...karena kita campur dalam nasi. Sudah niscaya kan tiap hari kita makan Nasi, jadi kalau kita campur dengan Kongbap otomatis kita juga sudah mengkonsumsi serat setiap hari.
Kongbap ini ada tiga macam varian, ada warna orange itu yang pertama, kemudian ada warna hijau, dan kuning yang baru. Yang menciptakan beda hanya kandungan aneka biji-bijian yang terkandung di dalamnya. Semua lezat di campur nasi, tidak begitu merubah rasa. Nasi Kongbap kalau lauknya enak, tetap lezat kok hihi.
Selain di nikmati bersama lauk pauk menyerupai biasa, Kongbap dapat di kreasikan menjadi aneka hidangan lho. Penasaran ? Ikuti aja ig Kongbap ya di @kongbap.id, di sana lagi ada event lomba resep olahan Kongbap juga lho, juga ada aneka macam resep menarik olahan dari Kongbap. Seru dech, nasi aja dapat di buat aneka kreasi menarik lho. Apalagi di tambah Kongbap, Nasi jadi lebih menarik dan warna warni.
Kali ini saya bikin nasi Tim Kongbap Ayam Jamur, hemm...enakk...suamiku suka hidangan menyerupai ini. Nasi Kongbapnya sudah gurih alasannya di masak dengan air kaldu ayam, kemudian masih di beri toping tumisan ayam yang gurih juga, hemm kebayang kan enaknya. Yuk cobain teman-teman..jangan lupa cobain Kongbap juga ya...agar Nasi yang kita konsumsi setiap hari lebih sehat dan kaya serat.
Selamat mencoba :)
Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur
Bahan :
250 gram Beras Putih
1 sachet Kongbap
300 ml air kaldu ayam / secukupnya menyerupai biasa waktu menanak nasi
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun salam
Masak Nasi di rice cooker menyerupai biasa hingga matang, namun usahakan agak pero
Bahan Tumisan :
100 gram daging Ayam
1 kaleng jamur kancing, seduh air panas, tiriskan
1/2 bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih cincang
1 sendok teh saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
Garam kalau perlu secukupnya
Cara menciptakan :
Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum
Masukkan ayam
Aduk hingga berubah warna
Masukkan jamur
Masukkan 200 ml air
Masukkan semua bumbu lainmasak hingga meresap dan kuah jangan hingga habis
Koreksi rasa hingga pas sesuai selera rasanya
Ambil mangkuk ramekin / mangkuk tahan panas
Beri satu sendok sayur tumisan ayam jamur, beri juga kuahnya sedikit
Masukkan nasi, padatkan hingga penuh
Kukus 1 jam hingga matang
Sajikan hangat
Add caption |
Komentar
Posting Komentar