Pepes Ayam Bumbu Bali



Aku lagi suka masak pakai Airfryer lagi, soalnya keamren sanggup kesempatan mereview Philips Airfryer itu lebih baiklah dari punyaku yang lama. Yang ini lebih gampang di pakai dan cara membersihkannya juga mudah, jadi nggak repot.


Sebenernya aneka masakan sanggup sich di masak memakai Airfyer ini teman-teman, saya kemaren bikin Pepes ikan dari Ikan mentah , sanggup matang sempurna. Biasanya pada pakai airfyer buat goreng kentang aja ya..hihi. Ayuk di manfaatkan kalau punya. Buat panggang ikan, ayam, dll..bahkan  sanggup buat bikin masakan ringan cantik lho.

Kali ini saya bikin Pepes Ayam Bumbu Bali, saya pakai Ayam biasa yang gampang empuk, dan karenanya matang tepat lho. rasanya lebih sedep, alasannya yaitu nggak ekna uap air ya bumbunya. Makara sari ayamnya yang tercampur bumbu, justru menciptakan Pepes Ayamnya makin gurih. Enak sekali. Cobain dech teman-teman. Semoga suka ya....:)
Pepes Ayam Bumbu Bali

Bahan :
500 gram dada ayam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :
8 - 10 butir Bawang merah ( tergantung ukuran besar atau kecilnya )
4 siung Bawang Putih
5 butir kemiri, sangrai
1 ruas jari kunyit, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari lengkuas 
( kira-kira 2 - 3 cm masing-masing )
1/2 sendok teh Terasi bakar
Garam dan gula merah secukupnya
1 sendok teh kaldu ayam

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang, masukkan garam, gula, kaldu, daun jeruk dan serai
Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas gurih manisnya
Balurkan bumbu ke ayam, bungkus daun pisang
Panggang selama 1 jam sampai matang suhu 180 C, saya pakai air fryer ya, pakai panggangan juga bisa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh