Balado Ijo Telur Puyuh



Sambal Balado biasanya merah ya teman2, cobain dech sambal balafo hijau ini, rasanya sama enaknya.

Tipsnya, tumis bumbu jangan twrlalu lama, sampai layu saja dan hilang langu cabai hijaunya. Rasanya lebih fresh dan enak..terasa khas rasa cabai hijaunya.

Kali ini saya buat Telur puyuh bumbu balado ijo. Jika mau dapat di ganti Ayam, ayam di goreng dulu, atau ganti ikan goreng, telur rebus, dll yummy semua.

Tips lain pilih cabai hijau yang keriting ya teman-teman, biar aromanya tambah sedep. Jika mau pedas dapat di tambah cabai rawit hijau yang rawit ya.

Selamat mencoba 😘😘


BALADO IJO TELUR PUYUH

Bahan :
20 buah Telur puyuh, goreng di minyak panas sampai berkulit
50 gram teri nasi, goreng
100 gram cabai hijau kering
50 gram cabai rawit
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat hijau
1/4 sdk teh kaldu jamur dan garam sesuai selera
1/2 sdk teh gula atau sesuai aelera

Cara menciptakan :

Haluskan berangasan cabai dan bawang dan tomat
Panaskan minyak sampai benar2 panas
Tumis bumbu halus sebentar saja sampai layu dan langu hilang
Masukkan bumbu lain
Koreksi rasa sampai pas rasanya
Masukkan telur putuh dan ikan teri
Sajikan hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo