Brownies Cookies 🍪 🍪


Beberapa hari ini super sibuk sekali banyak banget kerjaan. Akhirnya hingga keteteran ngatur waktu untuk posting. Maafkan ya teman-teman. Memang idealnya sehari ngerjain satu proyek dapat maksimal, tapi kadang sehari harus bikin dua resep untuk klien..huhu. Jadinya begini dech alasannya yakni semua sendiri. Tapi di sykuri aja, semua alhamdulillah, dapat buat THR hahah.

Aku post resep gres cookies aja ya teman-teman, saya copiin dari postingan IG ku ya biar cepet dan dapat upload yang lain ya..hihi. Satu persatu akan saya post di sini resep-resep baruku alasannya yakni inilah dapur utamaku..hihi. Resep berikut saya kreasikan untuk Fillipo Berio, alhamdulillah rasanya lezat sekali resep cookies pakai Olive Oil ini. Tapi jangan keliru ya teman-teman, pilih yang ektra light ya yang khusus untuk baking.

Brownies Cookies. Ini enakkk bangetttttt...nyoklat, kriuk renyah gurih, wangi.. komplit 😀😀..dan yang pasti, menyerupai resep makanan ringan manis kering lain ala aku, resepnya gampang dan simple ngga pakai ribet. Yuk di coba ya.
Brownies cookies ini tanpa butter atau margarin ya, biar kesannya renyah. Dan biar lebih sehat, saya ganti minyaknya dengan Fillipo Berio Ektra Light Oil. 

Enakkk lho, nggak ada rasa atau aroma aneh.. yang ada aroma lezat , amis coklat gurih..di jamin nggak mau berhenti makan...Yodha aja setoples habis 😅😅😀😀 

Brownies Cookies 🍪 🍪 

Bahan :
285 gram tepung terigu protein rendah
2 sdk teh baking powder
1/2 sdk teh garam
300 gram gula
175 ml Fillipo Berio Extra Light Olive Oil
50 gram coklat bubuk
4 butir telur
1/2 sdk the Vanili / vanilla
Cara Membuat :
Kocok gula dan minyak hingga gula larut
Masukkan debu coklat, kocok rata hingga kental, masukkan telur, kocok rata kembali.
Tambahkan tepung, baking powder, vanili
Kocok rata perlahan hingga campuran kental.
Masukkan campuran ke kulkas min 1 jam atau lebih. Adonan di buat malam, pagi di panggang juga bisa. Tujuannya biar campuran lebih kental, jadi waktu di masukkan ke cup, cupnya tidak akan melebar.  Biar manis hasil brownies cookiesnya.
Panaskan panggangan 150 C, api atas bawah
Siapkan cup kertas kecil, isi dengan campuran 2/3 bagian
Beri toping Almond atau Kacang Mede
Panggang selama kurang lebih 20 hgg 30 menit hingga matang dan renyah.

NOTE :
Brownies 🍪 ini tanpa perlu coklat masak, alasannya yakni pemakaian coklat debu sudah banyak. Rasa di pengaruhi kualitas coklat bubuknya ya, pilih yang lezat dan bagus kualitasnya. Aku pakai brand Bensdorp.
Adonan kental, jadi harus di panggang di cup, jikalau eksklusif di loyang akan mbleber kurang cantik.
Gula pasir jangan di kurangi, itu sudah pas takarannya. Jika di kurangi nanti makanan ringan manis jadi pahit, alasannya yakni pemakaian coklat debu tidak mengecewakan banyak.
Ini hasil jadi banyak..jadi jikalau mau coba dulu dapat separo resep
Cup kertasnya ini ukuran super imut banget lho ya...bukan seukuran cup cake 😅😅, biasanya khusus cup kertas ini untuk cookies.. untuk bantalan Kue Nastar atau Putri Salju itu lho.
Oh ya, cup kertas nya di dobel ya, biar kokoh atau dapat di alasi dengan cetakan alumunium yang untuk nastar atau pie kecil.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh