Jan Hagel



Yes, satu resep gres untuk makanan ringan bagus kering lagi. saya post yang beneran gampang dan rasanya enak. Untuk melengkapi aneka resep Kue Keringku ya teman-teman. Kue kering ini aslinya ala Belanda. Tapi di Indonesia sendiri makanan ringan bagus ini juga sudah di kenal ya, mungkin peninggalan jaman Belanda juga ya hihi.

Aku ingat dulu pertama makan makanan ringan bagus ini waktu masih kerja, ada temanku yang selalu di kirimi makanan ringan bagus kering oleh mertuanya dan salah satunya Kue Janhagel ini...dan selalu di bawa ke kantor. Dari coba pertama hasilnya suka. Dan dulu sering beli juga di toko makanan ringan bagus jadoel, toko Oen...ada juga makanan ringan bagus kering ini. Sekarang udah dapat bikin sendiri, dapat kapan aja makan dech kalau ingin tinggal bikin.

Resep cookies Jan Hagel nya saya share aja di sini ya teman-teman, ada beberapa materi yang saya skip menyerupai bubuk kayu manis...dari resep orisinil yang ala Belanda beneran. Jika mau pakai boleh, 1 sdk teh saja. Terus taburan gula pasir juga saya skip...takut terlalu manis.. alasannya yang buat udah manis... Eh..kuenya ding yang bagus 😂😂

Jan Hagel

175 gram margarin / butter
125 gram brown sugar
10 gram susu bubuk
1/4 ask teh vanilla / Vanili bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sdk teh bp
Cara menciptakan :
Kocok margarin dan gula sampai rata sebentar saja.
Masukkan tepung, bp, susu bubuk dan vanili, aduk rata dengan spatula.
Diamkan 1 jam di kulkas, gilas tipis, potong2 kotak. Pindahkan ke loyang yang sudah di oles margarine, dengan derma spatula. Oles telur kocok. Taburi almond, tekan2 semoga menempel.
Oven 150 c 15 hgg 20 menit atau sampai matang. Jangan over baked ya.
Note : Jika pakai mentega tawar, tambah garam 1/2 sdk teh. Jika pakai margarin, tidak perlu garam...karena sudah gurih.
Jika ngocoknya kelamaan, gabungan sedikit lembek, tambah terigu sedikit lagi ngga persoalan sampai gabungan tidak lengket dikala di gilas. Adonan margarin / butter dan gula di kocok rata manual tanpa mixer pun bisa, apalagi kalau pakai butter kan udah lembek ya butter nya 😘😘

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh