Menu Padang Ala Aku


Hari ini sekali-kali masaknya ala Padang, hihi.

Pas kebetulan sanggup kiriman Rendang dari teman. Ya udah tinggal bikin pelengkapnya aja. Aku masak Gulai Nangka. Telur Dadar ala Padang dan Sambal hijaunya.


Tadi udah beli daun singkong juga sich..lupa motretnya..hihi. Untuk Telur dadarnya kali ini saya coba pakai kelapa parut. Aslinya sich pakai kelapa yang di sangrai. Tapi saya punyanya kelapa muda yang biasa untuk urap, saya pakai itu dan ternyata rasanya malah lezat sekali, alasannya kelapanya lembut dan manis. Makara telur dadarnya tambah enak. 

Telur dadar ala Padang ini di dadar sekali ya teman-teman, eksklusif tuang semua adonan, jadi risikonya akan tebal dan cantik. Sampai cuek nggak akan kempes kok. Untuk sambal hijaunya yang saya buat kali ini sip rasanya, Berkali-kali bikin sambal hijau serasa ada yang kurang haha. Ternyata kini tau triknya. Numisnya malah cukup sebentar saja, jangan terlalu lama, jadi masih ada citarasa segernya. 

Oh ya, untuk masaknya akhir-akhir ini saya suka pakai kaldu alami dari Kaldu jamur, rasanya lebih lezat dan nggak neg. Aku pakai kaldu jamur lokal, bukan impor. Yang mau coba..aku juga ready ya teman-teman. Wa aja ke 089654712500. Yang mau bahan-bahan masak lain juga ready ya, sebentar lagi mau puasa, siapa tahu teman-teman mau nyetok materi praktis, ada tepung kentang seduh, ada tepung krispy, dll.

Oke, kali ini saya mau share resep yang simpel dulu ya teman-teman Telur dadar ala Padang dan Sambal Hijaunya. Selamat mencoba ya kalau suka.

Telur Dadar ala Padang

Bahan :
3 butir telur
3 sendok makan kelapa sangrai aslinya , tapi saya lebih suka pakai kelapa parut muda, lebih sedep
2 sendok makan tepung beras
5 buah cabe rawit, 2 cabe merah, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh kaldu jamur / garam secukupnya

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh kunyit bubuk

Cara menciptakan :
Campur semua bahan
Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan
Jika sudah pas rasanya, goreng dadar di pan anti lengkat sampai matang
Sajikan hangat

Sambal Hejo

Bahan :
100 gram cabe keriting hijau
50 gram cabe rawit hijau
8 buah bawang merah
2 tomat hijau
1/2 sendok teh kaldu jamur / garam secukupnya
1 sendok teh air jeruk nipis

Cara menciptakan :
Kukus semua materi sambal 
Haluskan kasar
Tumis sambal, masukkan air jeruk nipis dan kaldu jamur
Koreksi rasa
Tambah garam secukupnya kalau perlu



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo