Sambal Goreng Buncis Dan Tempe


Selamat hari Kartini...

Selamat libur weekend juga teman2,  masih tetap semangat masak ya. Beberapa hari lalu, saya share resep sederhana ini, Sambel goreng buncis dan tempe. Ternyata banyak sahabat yang menanyakan resepnya.

Baiklah, saya share aja ya, sering banget sich share resep sambel goreng, cuma isinya aja yang beda. Tapi tetep saya share lagi ya, walau bumbunya sama aja sich sebenernya, tapi bila yang di masak beda, hasil juga beda sich.

Banyak yang tanya juga, gimana cara biar sajian santan begini dapat merah cantik. Menumis bumbunya harus sampai benar-benar matang. Pilih cabe keriting yang kecil2 itu lebih sedep dan merah cantik. Jika yang agak besar itu bila di masak langu dan warna kuah kuning orange.

Jika mau ngga pedas tapi merah, biji dapat di buang. Makara warna tetap anggun tapi ngga pedes. Makara dapat untuk sajian anak2 juga 😘

Sambel Goreng Buncis Tempe

Bahan :

200 gram tempe, potong kotak
100 gram buncis , potong serong
800 ml santan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1/2 - 1 sdk mkn gula merah
1 sdk teh kaldu abu ayam / sapi
Garam sesuai selera
6 bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
8 buah cabe merah, haluskan


Cara menciptakan :

Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum dan matang, masukkan cabai, tumis sampai harum
Masukkan santan dan bumbu lain
Didihkan
Masukkan buncis dan tempe
Masak api kecil sampai meresap
Koreksi rasa, sajikan hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Kue Legomoro Khas Kotagede