Selai Apel


Sudah banyak sahabat yang request resep Kue Kering ya, baiklah, saya mulai dari yang paling basic ya, adalah Kue Kering Nastar. Walau udah sering sich saya share resep dan tips nya. Tapi lebaran tanpa masakan ringan anggun Nastar itu serasa ada yang kurang ya teman-teman..hihi.


Jadi, mari kita kembali ke basic, alasannya kue-kue kering favorit itu ya mesti yang klasik-klasik aja. Kalau kue-kue modern yang kekinian, cuma indah di pandang, tapi makan sekali dua kali udah bosan. Tapi kalau Nastar, Kastengel, Kue kacang jadul, dll...itu nggak akan pernah bosan. Sebelum toples kosong ngga akan berhenti makan...hahah.

Makanya saya lebih suka share kue-kue kering klasik, hanya dengan sedikit perubahan atau modifikasi resep aja, jadi istilahnya menyempurnakan resepnya. Kadang Kue kering pun banyak ragam resep, nah coba aja semua teman-teman, nanti akan ketemu kok favorit masing-masing, misal ada yang pakai butter, ada yang pakai margarin. Kalau Kue kering ala aku, pastinya pakai Margarin..hihi. Mblenger saya kalau pakai Butter teman-teman.

Oh ya,, sebelum share resep Kue Kering, saya mau share resep Selai dulu yauntuk isiannya. Kalau biasanya pakai Nanas, kali ini saya lagi kepengen selai apel...biar beda dan unik aja. Selai Apel ini saya buat memakai Apel Malang, jadi rasanya legit, seger, asam, anggun dan harum aroma Apelnya. Tak kalah yummy kok sama Selai Nanas.

Yuk di coba teman-teman, ini beliau resep Selai Apel dengan dosis yang saya buat tadi ya....rasanya sudah pas enaknya. Selamat mencoba..

Selai Apel

Bahan :
700 gram Apel, sehabis di kupas dan di parut, kalau di timbang beratnya sekitar 500 gram atau lebih nggak apa-apa.
100 gram Gula Palm
1/4 sendok teh garam
3 cm kayu manis, biarkan utuh

Cara menciptakan :
Masak semua materi kecuali gula sampai air menyusut
Masukkan gula
Masak kembali sampai kesat dan air habis
Simpan di toples sehabis dingin
Siap di gunakan sebagai isian Nastar



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh