Set Hidangan / Padu Padan Hidangan Hari Ini


Hari ini, masih belum fokus bikin hidangan gres ya teman-teman. Aku cuma mau kasih wangsit aja set hidangan harian yang saya masak hari ini. Kebetulan masih ada abang dari Jakarta. Kaprikornus saya masak agak komplet nich hari ini.


Dua hari kemaren sich kulineran terus, muter-muter ngantarin Kakak jalan. Nah, hari ini masak aja di rumah. Aku masak Cumi Hitam, Oseng pare dan Pepes Jamur merang. Menu biasa sudah sering saya masak sich, cuma yang gres ada Kari India itu yang hidangan berwarna kuning, Kari kambing tanpa santan. Tapi saya nggak tau resepnya, tadi yang masak kakakku hahah.

Kaprikornus di sapur berdua, saya masak hidangan Jowo, abang masak hidangan India. Yang saya tau sich semua bumbu masuk kayaknya hahah. Dari bawang merah, bawang putih, ada bawang bombay. terus semua rempah-rempah masuk.  Pasa masak sich bacin rempah. Cuma..kalau pengecap Jowoku yang kurang cocok hahah. Soalnya nggak pakai gula, rasa cenderung asin gurih dan bacin rempah.

Untuk hidangan yang ala Jawa, sudah ada sich semua...di webku ini teman-teman. Untuk  Cumi masak Hitam, resepnya sudah ada di SINI.  Untuk resep Oseng parenya juga udah ada di SINI.


Oh ya ketinggalan ini ada Bandeng Presto Kremes. Cara membuatnya gampang saja. Aku pakai tepung kremes jualanku. Tinggal tambah air dan telur saja. Lalu di goreng. Menggoreng kremesan semoga bersarang manis itu minyak harus sudah benar-benar panas dulu ya teman-teman, gres campuran masuk. Nanti campuran akan eksklusif mengembang dan bersarang.

Jika mau di balutkan ke Bandeng prestonya, celup dulu bandeng presto ke adonan, kemudian letakkan di atas kremesan yang setengah matang. Lalu lipat sehingga menyelimuti bandeng prestonya. Jangan khawatir tidak matang ya, sebab Bandeng presto ini sudah matang kan sebenernya. Kaprikornus di goreng sebentar saja sudah dapat matang.

Oh ya, teman-teman yang mau coba Tepung Kremesnya, silahkan boleh kok wa aja ke 089654712500


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Kue Legomoro Khas Kotagede