Telur Gulung Segitiga


Menu telur lagi.....hihi.

Telur, sajian murah meriah yang niscaya tidak akan pernah bosan..karena di masak apa aja dapat ya teman-teman. Tak heran makanya di rumah niscaya kita selalu nyetok telur ya teman-teman. Jika kepepet nggak ada lauk atau nggak ada waktu memasak. Telur...penyelamat hidup..hahah..*lebay


Iya kan..di ketika lapar melanda..terutama emak-emak nich, siang hari banyak kerjaan, kadang hingga lupa makan. Giliran lapar, belum masak..Telur selalu jadi penyelamat. Tinggal iris cabe rawit, bawang merah, campur sebutir telur, kasih bumbu..goreng dech..jadi lauk yang enak..hihi.

Pagi-pagi nggak sempat bikin sarapan untuk suami, tinggal ceplok telur dua pun cukup..haha...jadi kudu terimakasih nich ke ayam yang udah kasih kita telur setiap hari ya teman-teman...haha, alasannya yaitu menjadi sumber gizi yang murah, lezat untuk keluarga.

Nah sajian kali ini telur lagi. Telur dadar segitiga. Ingat nggak teman-teman telur dadar jaman dulu ini. Jaman dulu kecil, makan dengan lauk telur sepotong itu udah bersyukur banget. Karena kalau di keluarga besar ibarat keluarga aku, biasa makan telur di bagi-bagi hahah. Kaprikornus nggak ibarat anak kini yang dapat makan satu atau dua telur, kalau jaman dulu mah jatahnya sepotong-sepotong aja.

Sepotong telur jaman dulu pun masih di campur aneka bahan..jadi dapat tebal dan lebih banyak hasilnya..haha. Misal di tambah sayuran, ibarat kol, dll. Nah..salah satu favoritku yaitu telur dadar kol dan cabe iris. Sampai kini juga nggak pernah bosan. Kalau jaman dulu, biasanya Telur dadar kol ini di bentuk segitiga ya teman-teman. Caranya di tekan-tekan pakai punggung dua buah sutil, nanti akan terbentuk segitiga. Yuk coba bikin teman-teman, berikut resepnya ya...
Bahan :
3 butir telur
2 lembar kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
5 buah cabe merah / rawit, iris halus, 2 buah bawang merah, iris halus
1/2 sendok teh kaldu jamur / garam secukupnya
1/8 sendok teh merica debu

Cara menciptakan :
Campur semua bahan, aduk rata
Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan, kalau kurang asin, tambah garam sesuai selera
Lalu goreng di wajan dengan minyak yang sudah panas tapi api jangan terlalu besar
Sebelum telur dadar mengering, gulung sisi kanan dan kiri ke tengah, kemudian tekan-tekan pakai punggung sutil dua buah kiri kanan membentuk segitiga, padatkan dan goreng setiap sisi hingga matang
Potong-potong
Sajikan hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo