Cara Menciptakan Ikan Pindang
Ikan pindang, salah satu materi makanan favoritku. Ikan hasil olahan ini rasanya lezat gurih dan luwes di olah jadi aneka menu. Ikan pindang ini dapat di goreng, di oseng, di masak santan, di pepes, atau hidangan lain. Semua enakkk..😋😋
Ikan pindang ini merupakan salah satu cara mengawetkan ikan di Jawa yang dapat tahan beberapa hari. Cara pengolahannya cukup mudah. Ikan yang sudah di bersihkan, kemudian di rebus bersama air garam. Ikan di letakkan di keranjang bambu kecil2 ibarat di foto di atas, jadi tidak akan hancur saat di rebus lama. Makanya nama lain ikan ini, yaitu ikan keranjang.
Jika jaman now, mungkin dapat di kukus aja kali ya teman2 hihi. Cuma memang beda ya, jikalau di rebus itu garam lebih meresap dan ikannya terendam sari kaldu ikan, alasannya di masak biasa dalam jumlah banyak, jadi lebih gurih dan khas aromanya.
Kaprikornus begitulah kira2 cara menciptakan ikan pindang ya, buat teman2 yang tinggal di luar pulau Jawa atau malah di luar negeri, jikalau ingin menikmati ikan pindang ini, selamat mencoba.
Kaprikornus proses pertama ikan di bersihkan, kemudian di taruh di keranjang kecil2, masukkan ke panci berisi larutan air dan garam, kemudian di rebus api kecil sampai 2 jam kurang lebih, angkat dan tiriskan.

Komentar
Posting Komentar