Onion Blossom
Ini cemilan favoritku...Yodha suka juga. Nggak tau kenapa suka sama yang namanya Bawang bombay goreng. Baik yang berbentuk onion ring, atau yang berbentuk bunga mirip ini. Nama lainnya Onion Blossom. Biasa di resto-resto tertentu ada ya sajian ini.
Kalau di luar sana kayaknya udah jadi sajian harian ya. Ada juga yang jual cetakannya...untuk membentuk menjadi bunga sebelum di goreng. Kalau saya pakai pisau aja biasa..bisa kok. Tipsnya pilih aja bawang bombay yang ukuran agak besar. Biasa di jual di supermarket. Kalau di pasar tradisional biasa agak kecil-kecil.
Tinggal kita belah jadi beberapa bagian, kemudian kita buka kelopaknya ibarat bunga. selanjut di lumuri tepung, kemudian di goreng. menggorengnya harus terendam minyak ya teman-teman semoga matang dan renyah semua bagian. Suhu minyak juga harus stabil panasnya. Jika kurang panas juga nanti akan malah jadi lembek nggak renyah bawang bombaynya.
Untuk menghemat minyak, menggorengnya dapat menggunakan panci kecil, jadi dapat terendam minyak, tapi nggak perlu harus banyak minyak, cukup satu bawang bombay masuk sekali goreng.
Oke, pribadi aja ini beliau resepnya ya teman-teman. Aku pakai Tepung krispi untuk lapisan kriuknya. Yang mau coba Tepung krispy jualanku ini dapat wa 089654712500 ya. Tepung Krispy ini di buat dari materi tepung premium berkualitas, bumbu juga alami semua.
Onion Blossom
Cara membuat :
2 buah bawang bombay ukuran besar, potong melintang beberapa kali sampai berbentuk bunga
Lumuri tepung krispy kering
Celup ke kocokan telur
Lumuri kembali ke Tepung krispy kering
Goreng di minyak yang sudah di panaskan sampai kering dan renyah
Agar lebih terperinci cara membentuk bunga bawang bombay nya, silahkan cek video berikut ini ya teman-teman.

Komentar
Posting Komentar