Resep Asem Asem Daging & Koyor
Resep Asem-asem daging sebenernya udah pernah saya posting di webku ini ya teman-teman..tapi waktu saya posting lagi sajian ini beberapa waktu kemudian di instagram, kok masih banyak sobat yang menanyakan resepnya.
Baiklah saya post ulang aja. Penampakannya beda sich alasannya yaitu saya menggunakan koyor dan tetelan. Kalau resep bumbunya intinya sama aja. Menu Asem-Asem daging ini khas Semarangan. Selain daging dapat di campur sayur juga, misal buncis atau wortel, jadi lebih bergizi ada sayurannya.
Menu ini termasuk mudah, dan rasanya segar. Namun kuncinya Tetelan dan koyornya harus di rebus sampai empuk dulu ya. Atau kalau mau lebih cepat dapat di presto. Tidak punya presto ? Aku kasih tips lain cara gampang mengempukkan daging ya teman-teman. Yaitu dengan cara merebusnya menggunakan Rice Cooker. Praktis dan praktis.
Oke, selamat mencoba ya teman-teman kalau suka.
Resep Asem Asem Daging & Koyor
Bahan :
Daging tetelan yang berlemak 200 gram, Koyor 200 gram, presto / rebus sampai empuk dengan 1500 ml air
Tomat hijau 4 buah , potong sesuai selera
Kecap cantik 2 - 3 sendok makan / sesuai selera
Kaldu debu rasa sapi 1 sendok teh dan garam sesuai selera
Gula merah atau gula pasir secukupnya sesuai selera
Bumbu :
Cabai merah 6 buah, iris bulat
Cabai hijau 5 buah, iris juga
Bawang merah 6 butir, iris tipis
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Cara menciptakan :
Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.
Saring air kaldu, ukur 1000 ml.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Masukkan daging tetelan dan koyor, dan semua bumbu lain.
Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan tomat hijau. Masak lagi sampai tomat sedikit layu
Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar