Sosis Imut


Maaf telat posting lagi teman-teman, kemaren ada program dua hari full di rumah Eyangnya Yodha lagi ada program peringatan 2 tahun meninggalnya Eyang kakung Yodha. Sibuk bantu masak-masak..kemaren menuntaskan kerjaan yang tertunda dua hari. Baru sempat update web dech.

Hari ini belum masak banyak, masih memanfaatkan stok materi di kulkas aja, tadi pagi bikin Nasi Goreng plus sosis aja. Biar lucu sosisnya di buat bentuk lucu-lucu ala bento-bento gitu hihi. Ngga susah sich, cuma di kerat-kerat, terus di rebus aja biar elok lucu dan imut.

Cara membuatnya mudah. pertama pilih sosoi yang berkualitas bagus, ialah sosis yang dagingnya banyak. Kalau sosis yang banyak tepungnya, kurang bagus nanti bentuknya, sebab akan mimpes.
Jika sosis banyak dagingnya itu akan berat dan tidak akan berubah bentuk,walau udah dingin.

Selanjutnya, untuk bentu ulat, sosis di potong salah satu ujungnya, kemudian di kerat-kerat, usahanya jarak keratannya sama semoga cantik, tapi tidak hingga putus ya teman-teman. Untuk kepalanya iris sepotong sosis, kemudian tancapkan dengan lidi atau tusuk gigi. Hias cuilan depan dengan mata dan mulut.

Jika mau elok sebenernya pakai nori ya. Ada cetakan khusus  lisan dan mata untuk nori, tinggal di tempel pakai mayo. Sayang saya nggak punya cetakan norinya, hihi. Nah..untuk bentuk gurita, potong juga salah satu ujungnya, kemudian belah menjadi 8 cuilan tidak putus, kemudian rebus juga, Hias atasnya dengan nori juga yang di tempel pakai mayo.

Oh ya, merebusnya itu sebentar saja ya teman-teman, jangan hingga kelamaan, jikalau kelamaan nanti akan mekar banget kurang cantik. Pokoknya, didihkan aja air, masuk sosis hingga mengembang satu menit aja udah mengembang kok. Sosis itu kan sudah matang sebenernya, jadi nggak perlu kawatir ya.

Oke, semoga bermanfaat sedikit tips hari ini ya, untuk menghias bento atau bekal anak, niscaya lucu dech.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo