Sus Kering Keju Parsley



Di rumah banyak stok keju, biasa sanggup kiriman produk endorse gratis hihi. Sayang jikalau tidak di manfaatkan. Aku tuch pelupa jikalau materi cuma di simpan aja kadang hingga numpuk lama. Keju kalau cuma di parut aja buat taburan kok kurang kreatif banget ya..hihi.

Baiklah mari kita manfaatkan jadi cemilan yang yummy ya teman-teman. Aku kemaren bikin Sus kering keju. Rasanya gurih sekali...enak. Biar lebih sedep saya tambah sayuran. Rencana mau saya tambah sledri, tapi nggak punya stock. Terus saya ingat di kulkas masih ada daun parsley atau petterseli yang biasa saya buat hiasan jikalau motret. Aku campur aja ke adonan. Wah ternyata enak..gurih dan harum kahas aromanya. Hihi...selama ini beli Petterseli mahal-mahal cuma buat garnish foto doang. Yodha suka masakan ringan elok sus kering keju ini, kemaren habis matang pribadi di cemal cemil...untung masih sempat kefoto..hihi.

Bikin Sus kering ini super gampang saja. Yang harus telaten ialah waktu memanggangnya. Pertama di panggang di suhu tinggi 200 C, selama sekitar 20 menit, kemudian di turunkan suhunya dan di panggangan lagi hingga kering. Oven kedua ini harus suhu rendah biar sus kering, tapi tidak gosong. Pengovenan pertama suhu tinggi biar panggangan mengembang sempuran dulu dan dalamnya sanggup kopong...sedang pengovenan kedua berfungsi untuk menciptakan sus nya jadi renyah.

Makanya kalau beli Sus Kering itu agak mahal ya teman-teman, sebab memang proses pembuatannya untuk satu loyang aja usang hahah. Waktu memanggangnya 40 menit sendiri atau lebih..plus kecil-kecil pula kudu telaten. Memang kalau mau perjuangan kue-kue kecil begini lebih baik skala besar sekalian jadi biaya produksi sanggup di tekan..kalau nggak bikin untuk keluarga aja, jadi satu resep cukup...hihi.

Dulu saya pernah buat yang versi di isi coklat juga masakan ringan elok sus keringnya. Silahkan search di webku resepnya. Oke, kali ini saya mau share resep yag versi gurih ini ya teman-teman. Selamat mencoba jikalau suka...

Sus Kering Keju Parsley
Cara menciptakan :
Masukkan 100 gram margarin, 1/8 sendok teh garam, 250 air ke dalam panci kecil, rebus hingga margarin mencair
Masukkan 125 gram tepung terigu. Matikan dulu api biar tidak menggumpal. Aduk, nyalakan kembali kompor, masak hingga mengental dan kalis.
Diamkan hingga hangat suam-suam kuku
Masukkan 1 sendok teh baking powder double acting, tiga butir telur sambil di kocok dengan mixer speed rendah, tapi satu persatu, jangan pribadi masuk semua telurnya.
Tambahkan 50 gram keju parut dan daun parsley cincang
Aduk rata
Masukkan ke kantong segitiga
Lubangi ujungnya
Semprotkan ke loyang yang sudah di oles tipis margarin
Oven 20 menit hingga mengembang di suhu 200 C api atas bawah
Turunkan suhu jadi 150 C
Oven kembali hingga sus renyah
Dinginkan
Kemas di wadah tertutup biar abadi renyah

Note :
Baking powder lebih baik memakai yang double acting biar hasil sus sanggup mengembang sempurna 
Jika tidak ada daun parsley sanggup di ganti dengan daun sledri cincang, itu yummy juga

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Sambal Bawang Terasi Kering

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo