Tips Menciptakan Ganache Coklat Yang Enak
Lama ngga baking..kangen. Tapi saking kangennya kini tiap hari pegang mixer, alasannya yaitu lagi nyiapin proyek resep-resep Cake. Siap-siap timbangan bergeser ke kanan ya..hihi..lha tiap hari harus nyicipi dan uji coba aneka resep cake.
Aku sebenernya suka baking, cuma ya itu, alasannya yaitu warga di rumah cuma bertiga, suka bingung,..siapa yang bakal ngabisin..karena bikin cake kan mesti seloyang ya..hihi. Aku suka makan cake, tapi mikir umur, terpaksa harus di batasi juga, ya paling nyicip se iris dua iris...hihi.
Kalau Yodha sukanya kalau anget aja gres keluar dari oven, mau sepotong dua potong juga. Kalau suami udah mblenger cake, nggak mau makan walau seenak apapun cakenya..huhu. Akhirnya sisa Cake yang saya buat ini saya bagi-bagi aja biasanya. Kadang ke tukang sayur seloyang, kadang ke tetangga sebelah yang banyak orang kerja seloyang, kadang tukang bersih-bersih halaman seloyang, kadang saya kasih temen seloyang hahah. Pokoknya kalau ngasih nggak tanggung-tanggung seloyang aja langsung..lol.
Tapi seneng sich kalau yang kita kasih suka terus bilang enak, berarti uji coba resep berhasil. Nah, resep Cake apa saja yang udah saya coba buat dan enak, tunggu ya teman-teman..ntar kalau udah terkumpul semua resep saya jadikan buku lagi. Kali ini saya mau share dulu aja cara menciptakan Gancahe coklat ya buat lapisan cake atau hiasan Cup Cake.
Ganache yang saya buat ini sedang kentalnya. Di tuang ke cake masih dapat mengalir, walau mengalirnya lambat, di buat hiasan cup cake masih dapat juga, di simpan dulu di kulkas. jadi serbaguna, nggak cuma buat siraman cake aja. Tipsnya biar Ganache yummy dan nggak neg, pilih coklat blok yang nggak terlalu manis ya. Aku kalau beli coklat blok mending ke toko materi camilan manis di banding beli brand yang supermarket. Kalau di toko bahan kue, banyak pilihan, dan biasanya memang merk-merk yang khusus untuk perjuangan bakery, lebih irit dan ngggak terlalu manis rasanya.
Bahan kedua, itu whip cream bubuk, pilih yang berkualitas juga ya. Cara membuatnya gampang sekali, yuk simak resepnya ya :
150 gram coklat blok / coklat masak, cincang halus
150 gram susu cair tawar suhu ruang ( referensi susu ultra )
50 gram whip cream bubuk
Cara menciptakan :
Campur susu dan whip cream sampai whipcream larut
Panaskan di atas api kecil
Masukkan coklat cincang, aduk rata sampai halus
Angkat
Siramkan ke cake atau simpan di kulkas sampai sedikit mengeras untuk di spuit ke cup cake
Kemaren saya buat Ganache di atas cukup untuk satu buah Cake mini dan 5 Cup Cake




Komentar
Posting Komentar