Risol Ragout Sosis
Risoles, ialah satu salah satu cemilan favorit di rumahku. Aku dan suami suka..Yodha gres mulai suka..hihi. Risoles isi apa aja suka...sampai kadang risoles pasar pun yang hanya isi wortel dan kentang, saya juga suka asal pas bumbunya. Sayangnya kini banyak yang kurang sesuai bumbunya, jadi lebih lezat bikin sendiri.
Membuat risoles itu gampang saja, hanya perlu beberapa step yang harus di lakukan, yaitu bikin isian dulu bikin kulit, kemudian penyelesaian dengan mengisi dan membentuk risolnya. Kelihatan ribet, tapi jikalau sudah di lakukan dan seneng..enjoy aja sich kalau aku. Apalagi dapat di buat sekalian agak banyak, kemudian di simpan di freezer untuk persediaan, jadi sewaktu-waktu mau makan, tinggal goreng.
Menyimpan Risolesnya sesudah di panir ya teman-teman, jadi sebab sebenernya isian Risolnya ka sudah matang, jadi dapat abadi di freezer di taruh di wdah tertutup ya. Jika mau dapat di bagi-bagi dalam plastik di kemas sekali goreng berapa biji gitu, jadi nggak perlu keluar masuk freezer. Atau jikalau mau buat perjuangan juga gitu..jika ada pembeli gres di goreng.
Risoles dapat di isi macam-macam, dapat Ragout dengan sayuran dapat wortel, buncis, atau kentang, atau saya pernah beli hanya Ragout saja dengan ayam, sosis, dll. Jika beli yang lezat tidak mengecewakan mahal juga..satu biji pernah beli di mall 25 ribu..hihi...isi Sosis. Mending bikin sendiri dech lebih lezat dan jadi banyak.
Tips biar Ragout creamy lemut gurih pakai susu, gabungan kulitnya juga. Tapi sebab lagi mengurangi susu, saya ganti pakai abu cream Nabati kemaren rasanya sama enaknya menyerupai pakai susu malah lebih gurih nggak mblengeri aromanya. Resep kulit tetap masih pakai resep andalan yang kesudahannya tipis lentur. Kulit risol jikalau terlalu tebal juga akan neg ya, mblenger istilahnya...karena masih di lapis panko juga.
Oh ya Pankonya pilih yang berkualitas ya teman-teman, jikalau pankonya kurang lezat juga kadang Risolnya jadi kurang rasanya. Ada Panko yang keras, atau aromanya kurang enak..jadi pilih yang kualitas bagus. Pankonya juga pilih yang serpihannya agak panjang-panjang manis kesudahannya menyerupai yang saya pakai ini. Pankonya buatan umkm lokal sini yang fresh dan enak..kriuk gurih. Oh ya saya udah nggak jual Primera Panko ya kini teman-teman sebab ada persoalan distribusi mereka nggak dapat supply saya lagi, jadi saya ganti yang lokal ini tapi malah fresh buatan gres terus...dan rasanya lebih enak. Jika mau coba wa aja 089654712500 ya.
Untuk detail cara menciptakan Risolesnya dapat cek di video berikut ini ya :
Untuk detail cara menciptakan Risolesnya dapat cek di video berikut ini ya :
Ini beliau resepnya ya teman-teman :
Risoles Ragout SosisBahan kulit :400 ml susu cair atau 4 sendok makan Fibercreme plus 400 ml air150 gram tepung terigu protein sedang2 butir telur¼ sendok teh garam1 sendok makan minyak gorengCara menciptakan :Aduk rata semua bahan, saringBuat dadar tipis-tipisSisakan sedikit gabungan untuk materi pencelupBahan Isi :100 gram Daging Ayam rebus, cincang150 gram wortel, rebus, potong dadu kecil50 gram tepung terigu300 ml susu cair, atau 3 sendok makan Fibercreme plus 300 ml air3 buah sosis, rebus, potong kecil1 batang sledri, cincang halus1 sendok teh kaldu ayam / chicken powder ( optional )Garam secukupnya, 1 sendok makan gula pasir½ sendok teh merica bubuk¼ sendok teh pala bubuk½ buah bawang bombay, cincangCara menciptakan isian :Tumis bawang bombay hingga harum dengan sedikit minyak / margarin, masukkan terigu, aduk hingga berbutirMasukkan susu / larutan FibercremeAduk hingga kental, masukkan ayam, wortel, dan semua bumbuAduk rata dan masak hingga mengentalMasukkan sosis dan sledri cincangAduk rataKoreksi rasa hingga pas gurih sedikit manisDinginkanBahan Pelapis :Sisa gabungan kulit / 1 butir telur, kocok lepas150 gram tepung panko kasarPenyelesaian :Ambil selembar kulit risoles, beri satu setengah sendok makan gabungan isiLipat bentuk persegi panjangCelup ke sisa gabungan kulit atau kocokan telurGulingkan ke tepung panko kasarGoreng hingga matangSajikan hangat


Komentar
Posting Komentar