Roti Goreng Isi Mayo


Menu sarapan atau bekal anak itu memang seharusnya yang praatis dan cepat jadi meringankan kiprah teman-teman yang niscaya ribet di pagi hari ya. Menyiapkan belum dewasa sekolah, menciptakan sarapan, bekal, dll. Nah..aku beberapa hari ini sering share hidangan mudah untuk bekal atau sarapan, silahkan follow instagram saya ya teman-teman @bunda_didi jikalau ingin selalu update  tips mudah atau resep mudah harian di rumahku.

Tetap saya posting di web sich, cuma jikalau di instagram kan dapat pribadi post berapa kali aja sehari,  alasannya yaitu pribadi dari hp. Kadang sambil masak pun dapat posting ya jikalau di instagram, sangat praktis, teman-teman yang ingin bertanya juga dapat pribadi komen dan saya jawab di sana. Kaprikornus interaksi pribadi lebih gampang di instagram dan berasa lebih erat dengan teman-teman semua..hihi.  

Hari ini saya share resep Roti Goreng mayo yang mudah saja, pakai roti tawar siap pakai.
Cara membuatnya sangat mudah, tipsnya yang harus di perhatikan yaitu tehnik melipatnya sehingga nggak bocor mayonya. Caranya roti tawar di gilas dulu sampai lebih pulen, kemudian di isi dengan telur rebus, daging asap yang sudah di panggang sebentar di teflon, dan mayo. Selanjutnya di lipat bentuk segitiga. Lem bab sisinya dengan putih telru semoga merekat.

Selanjutnya tinggal di celup ke kocokan telur, kemudian di baluri tepung poanir. Tinggal goreng dech. Beres..menu sarapan atau bekal yang enak cepat tersaji untuk anak-anak. Banyak sobat yang menanyakan bagaimana semoga roti goreng ibarat ini tidak berminyak. Tipsnya pertama, pilih roti yang pulen ya, jadi lebih rapat pori-pori rotinya. Selain itu kualitas panir / pankonya juga pengaruh, pilih yang bagus kualitasnya semoga dapat menutup permukaan roti dengan rata dan saat di goreng juga menghasilkan roti goreng yang manis coklat keemasan warnanya.

Tepung panko yang enak di buat dari roti tawar yang enak juga. Kadang jikalau kita beli asal suka agak ada aroma yang kurang enak, nanti efek ke rasa Roti Gorengnya juga. Pilih Panko yang serpihannya agresif tapi panjang-pajang, jadi akan manis kesannya jikalau untuk materi baluran Roti goreng atau risoles.

Menggoreng roti goreng isi ibarat ini, juga jangan terlalu usang ya teman-teman. Minyak sudah panas dulu, gres masuk rotinya, dan jangan goreng terlalu usang semoga tidak menyerap minyak. Karena semua isinya sudah matang, jadi sebenernya tidak perlu di goreng terlalu lama...cukup sampai pankonya kriuk matang. namun juga minyak jangan terlalu panas, yang adabegitu masuk pribadi gosong pankonya..hihi. Untuk mayonya dapat sesuai selera pakai brand apa saja boleh...sesuai selera.

Untuk teman-teman yang kesulitan cari panko agresif yang enak dan berkualitas, silahkan wa aja ke 089654712500, saya ready stok tepung panko, mau nitip Mayo yang enak juga ada di sini, dll. Oke..selamat mencoba ya teman-teman..happy weekend...!

DD


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh