Sosis Bakar Saus Lada Hitam


Menu Yodha sore tadi, Sosis Bakar Saus Lada Hitam. Kaprikornus penampilannya lebih glamor dari Sosis bakar biasa yang sekdar di tusuk pakai bacokan sate terus di bakar gitu aja. Yodha tadi komen.." wah..keren Mi ! katanya..hahah. Dan pribadi habis sekejab, nggak hingga 10 menit udah ludes.

Seneng dech jikalau kita masak sajian yang sebenernya sederhana, tapi dapat menciptakan anak terpesona ya teman-teman..hihi. Nggak perlu ke resto..irit..sekarang makan di resto mahal semua hahah. Cukup seminggu sekali aja ke resto luar..nah sisanya cukup menikmati menu-menu ala resto di rumah yang dapat kita buat sendiri, dan rasanya tentu tak kalah enaknya. Setuju ??

Untuk Sosisnya saya pakai Sosis yang ukuran agak besar yang baisa untuk Sosis Bakar. Pilih Sosis yang berkualitas ya teman-teman...yang terasa dagingnya, bukan terasa tepungnya..hahah. Cirinya..coba aja goreng atau rebus, jikalau Sosis ngga banyak berubah ukuran, tandanya itu dagingnya banyak. Tapi jikalau Sosisnya dikala kita goreng atau rebus mengembang besar, tapi sehabis cuek kempes lagi..itu sudah niscaya banyak tepungnya..hihi.

Untuk sausnya, saya pakai resep andalanku yang biasa saya pakai untuk saus lada hitam praktis, cuma adonan beberapa saus sich, tapi rasanya istimewa. Favorit Yodha banget pokoknya. Tipsnya, pilih saus tomat dan kecap yang enak..sudah di pastikan kombinasinya juga bakalan sip.  Oke, pribadi aja saya share ya resepnya teman-teman, selamat mencoba.

Sosis Bakar Saus Lada Hitam

Bahan :
4 buah Sosis ukuran besar ( yang biasa untuk sosis bakar ) 

Pelengkap :
1 buah jagung manis, pipil. 1 buah wortel, potong dadu. 50 gram buncis, potong kecil. Rebus semua di air mendidih plus sedikit garam sebentar saja, supaya tetap cerah warnanya. Kentang,  potong sesuai selera, goring. 
Bahan saus lada hitam :
1 sendok margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
200 ml air
1/2 sendok makan tepung tapioka, cairkan dengan 1 sendok air
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica hitam

Cara menciptakan :
Saus : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua materi lain. Koreksi rasa. Kentalkan dengan tepung tapioka. Masak hingga meletup2 dan kental. Koreksi rasa hingga pas rasanya.
Rebus sosis jikalau kondisi beku dari kulkas
Olesi dengan saus lada hitam
Bakar hingga matang
Sajikan sosis dengan komplemen dan sisa sausnya
Sajikan hangat


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh