Steak Krispy Toping Mozarella
Steak Krispy Daging...menu yang sudah sangat sering saya buat dan saya posting di webku ini ya teman-teman. Kemaren bikin lagi dengan toping ala-ala Cafe, pakai Keju Mozarella gitu..jadi beda kan, jadi dapat saya posting lagi hahah. Banyak banget variasi Steak Krispy ala saya ya.
Idenya dari nongkrong di Cafe kemaren weekend sama Yodha. Yodha udah mulai abg, pengen sesekali makan di cafe ala abg gitu, walau masih ngajak maminya hahah. Menunya sich biasa steak krispy aja, cuma biasa di tambah keju molor alias keju Mozarella...bukan hal yang sulit..hihi. Cuma keju Mozarella nya kurang banyak kemaren, alasannya stok tinggal dikit hihi. Ndak apa-apa dech yang penting tetap ada pengaruh molor kejunya kata Yodha.
Resepnya kali ini saya pakai versi mudah aja, pakai Tepung Krispy yang saya jual. Kalau versi yang pakai racikan tepung sendiri sudah pernah saya posting ya dulu teman-teman, silahkan search aja di webku. Untuk yang kali ini saus juga saya pakai versi praktis.
Untuk steak krispy kali ini saya pakai tehnik yang di lumuri tepung krispy, celup telur, dan lumuri tepung krispy lagi. Tehnik ini menciptakan hasil lapisan tepungnya keriting cantik, renyah empuk. Namun harus di sajikan segera ya biar tetap renyah kriuk. Kelemahan lagi..boros ya jikalau untuk perjuangan celupan telurnya..haha. Nah jikalau mau irit, dapat pakai versi yang di celup larutan tepung, kemudian di gulingkan ke tepung kering.
Oke, saya share resepnya ya teman-teman..selamat mencoba, yang mau coba versi lainnya juga udah ada di webku, ada versi Steak Krispy Ayam, Steak Krispy Cumi, Ikan, dll. Jika kesulitan mencari resep di webku, cara termudah adalah, ketik judul resep, misal Steak Krispy Diah Didi di google, nanti akan muncul link resepnya ke arah webku, tinggal di klik aja.
Untuk dagingnya ini pakai daging bab has ya teman-teman atau jikalau di supermarket, minta aja daging untuk bab Steak. Tinggal di potong tipis-tipis kemudian di memarkan biar lebih empuk. Menggorengnya juga harus di minyak yang agak banyak atau deep frying, jadi daging matang tepat sampai bab dalam.
Oke, Selamat mencoba ya teman-temanjika suka...
Steak Krispy Toping Mozarella
Bahan :
250 gram daging bab has
150 gram TEPUNG KRISPY
1 butir telur
Pelengkap :
Kentang goreng, sayur campur rebus ( wortel, jagung manis, dan buncis )
Saus tomat atau sambal
Bahan Saus Steak :
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
1 bawang putih, geprek
400 ml air
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica butiran kasar
Garam jikalau perlu, namun saus tiram sudah asin ya, jadi sedikit saja
Cara menciptakan saus :
Tumis bawang dengan margarin sampai harum
Masukkan air dan semua bumbu
Masak sampai mendidih
Kentalkan dengan 1/2 sendok makan tepung tapioka yang di larutkan dnegan sedikit air
Masak sampai mengental
Cara menciptakan Steak :
Potong daging has tipis-tips melintang melawan serat, dapat jadi 5 - 6 lembar, pipihkan
rendam daging dengan bumbu, 1 siung bawang putih halus, saus tiram 1 sendok makan, 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar, dan sedikit air
rendam daging dengan bumbu, 1 siung bawang putih halus, saus tiram 1 sendok makan, 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar, dan sedikit air
Tiriskan daging
Lumuri TEPUNG KRISPY kering, celup ke kocokan telur, lumuri kembali dengan TEPUNG KRISPY kering sambil di cubit-cubit sampai keriting
Goreng di minyak yang sudah di panaskan sampai matang
Taburi Steak dnegan Keju Mozarella parut
Panggang sebentar di panggangan api atas biar keju meleleh
Sajikan dengan saus dan pelengkapnya
Sajikan segera
Yummy
Oh ya teman-teman yang mau coba TEPUNG KRISPY untuk Steak ini, silahkan wa ke 089654712500, kelebihannya tepung jualanku ini renyah dan tidak terlalu gurih atau asin, jadi pas untuk menciptakan Steak Krispy ini.

Komentar
Posting Komentar