Tahu Goreng Kremes


Kemaren lagi kepengen goreng tahu yang bumbunya meresep sampai ke dalam. Selama  ini kalau hanya di celup bumbu, biasanya luarnya aja yang gurih, dalamnya masih nggak terasa bumbunya. Jadnya saya punya inspirasi saya rebus bersama bumbu, menyerupai kalau menciptakan ayam goreng. Sebenernya akan lebih gurih ya kalau di rebus dengan bumbu sisa rebusan ayam bumbu kuning, tapi lagi nggak bikin ayam goreng kemaren, jadi saya bumbuin terpisah tahunya.

Dan ternyata rasanya gurih juga..lebih meresep bumbunya. Tipsnya gunakan Tahu yang berkulit ya, atau yang sudah setengah di goreng biasa di jual di pasar banyak. Atau kalau pakai tahu putih, pakai tahu yang padat dan kokoh tekturenya, jadi tidak akan hancur. Ungkep tahu dengan api kecil, menyerupai kita menciptakan Bacem Tahu, tapi ini versi gurih.

Setelah matang, dinginkan dan tiriskan terlebih dahulu sebelum di goreng semoga lebih kering. Kemaren kepikiran saya buat Tahu Kremes sekalian. Wah yummy sekali ternyata. Nggak perlu ayam goreng hahah. Cukup Tahu kremes ini sama sambal sudah dapat buat lauk. 

Untuk Kremesan no resep ya teman-teman..karena saya pakai TEPUNG KREMES siap pakai jualanku..hihi. Tepungnya sudah berbumbu tinggal kasih air aja, kemudian di goreng. Tips menggorengnya itu minyak harus benar-benar panas dulu ya, gres gabungan kremesan masuk, nanti akan renyah anggun dech kremesannya. Tak perlu di balut ke tahunya, cukup di taburkan aja...agar tahunya dapat kering juga.

Oke, saya share resep Tahu Goreng bumbu kuningnya ya teman-teman. Oh ya, yang mau coba TEPUNG KREMES jualanku, wa aja ke 089654712500 ya. 

Tahu Goreng Kremes

Bahan :
1 bungkus TEPUNG KREMES 

Bahan Tahu Bumbu Kuning :
10 buah Tahu yang berkulit ( semoga tidak hancur saat di rebus ), otong jadi dua bab bentuk segitiga
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh kaldu ayam / garam secukupnya

Bumbu halus :
3 cm kunyit
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara menciptakan :
Ungkep semua materi dan bumbu
Masak api kecil sampai meresap dan kuah menyusut
Koreksi rasa
Dinginkan

Larutkan Tepung Kremes dan air sesuai tertera di kemasan
Goreng kremesan sampai matang
Celup tahu ke larutan kremesan, goreng sampai kecoklatan
Sajikan tahu dengan kremesan





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh