Tempura Udang


Dua hari kemaren jalan-jalan terus, ada keponakan tiba dari Karawang. Baru dech terasa capeknya hari ini. Kaprikornus hari ini masak sajian yang simple-simple aja..sekalian upload produk-produk Tepung yang saya jual. Dari kemaren mau upload lagi kok kelewatan terus.


Hari ini saya buat Tempura Udang, pakai Tepung tempura siap pakai, produksi Sriboga. Sudah laam saya menjual Tepung tempura ini, usang nggak upload foto lagi..jadi saya upload aja nich, siapa tau ada teman-teman yang belum pernah mencoba.

Ini tepung tempuranya lezat lho..kriuk renyah kres lembut. Udah persis menyerupai di resto-resto ala Jepang. ya iyalah..soalnya di resto-resto itu juga banyak yang pakai Tepung ini..hihi. Kaprikornus daripada makan di restoran mahal cuma sanggup beberapa biji Tempura Udang, lebih baik bikin sendiri teman-teman, jadi banyak dan puas makannya..hihi. Rasa Tepung ini agak plain aja, jadi sebenernya sanggup untuk tempura gurih atau manis. Selain untuk menciptakan Tempura Udang, sanggup untuk Jamur, Ayam, Cumi, dll.

Nah...selain untuk tempura gurih, sanggup juga untuk tempura Ubi lho..aku pernah bikin Tempura Ubi..enak sekali rasanya. Tempura Pisang juga pernah. jadi Tepung ini serbaguna menurutku . Tapi bila mau lebih gurih, biasanya saya tambahkan sedikit bumbu, misal bawang putih bubuk, merica bubuk, garam atau sedikit kaldu jamur, jadi rasanya makin gurih dan cocok buat pengecap lokal menyerupai aku..hihi.

Kalau yang ala Jepang yang orisinil kan memang agak tawar rasanya, alasannya yaitu nanti di celup pakai saus celupan. Tapi kalau untuk orang kita, kayaknya lebih suka bila ada sedikit gurih-gurihnya ya. Cara pemakaian juga gampang sekali kok.

Misal untuk menciptakan Tempura Udang ini. Pertama kita kupas udang, kemudian kita lerat-kerat bab bawah tubuh udangnya, kemudian kita pijit-pijit sampai lurus. Kan udang biasanya bengkok kan badannya, nah bila kita pijit-pijit ini akan lurus..hihi. Selanjutnya bumbu garam sedikit, bawang debu sedikit, merica sedikit, biarkan sampai meresap.

Selanjutnya tinggal buat gabungan Tepung tempura, sesuai langkah di kemasan,  bila mau gurih kita tambah sedikit bumbu, kaldu dan merica serta bwang putih, dan tinggal goreng dech. Praktis dan mudah dech teman-teman. Oh iya, mengadoni Tepung tempura ini harus pakai air es ya, jadi nanti akan renyah hasilnya.

Jika mau coba Tepung tempura, silahkan wa ke 089654712500 ya, toko onlineku buka terus kok liburan bila mau tanya-tanya. Hanya saja pengiriman yang mengikuti agenda kurir ya. Jika mereka libur ya libur, bila kurir buka ya sanggup eksklusif kirim.

Selamat liburan teman-teman..

DD



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Mie Ala Aceh