Mangut Ikan Salem Asap Dan Padu Padan Sajian Harian Lagi


Koneksi internet komputerku error lagi, putus nyambung..putus nyambung nich kayak orang pacaran...hihi. Sepertinya ada dilema modemnya..jadi posting terkendala..maaf ya teman-teman. Padahal bahan postingan sich banyak, cuma bila lagi connect, gres nulis dikit, putus lagi..ah bete juga..hihi.

Makanya cepet-cepet upload foto dan resep aja, di publish dulu. Ini masih ide sajian harian ya teman-teman. Semoga sedikit bermanfaat untuk memasak sajian harian di rumah. Ada Mangut Ikan Salem asap, ada Martabak Mini isi Tahu, ada Oseng pepaya muda.

Yang saya tulis Mangut Ikan Salemnya ya. Kali ini saya buat versi yang bumbu rempah komplet ala Pati. Untuk ikan saya pakai Salem Asap, tapi mau pakai ikan asap lain juga boleh kok. Untuk sajian lain sudah pernah saya share kok, saya kasih link aja ya di bawahnya.

Oke, takut koneksiku mati lagi...selamat mencoba aja ya teman-teman.

Mangut Ikan Salem Asap
Bahan :
3 ekor Ikan Salem Asap
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
800 ml santan sedang
1 sendok makan gula merah
1 sendok  teh kaldu sapi dan garam sesuai selera

Bumbu, ulek berangasan :
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah ( sesuai selera pedasnya )
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/4 sendok teh merica butiran 

Cara Membuat :
Cuci Ikan Salem asap
Tumis bumbu sampai harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan
Didihkan. Masukkan ikan dan semua bumbu lain
Masak dengan api kecil sampai meresap dan kuah menyusut.
Koreksi rasa

Untuk sajian lain Oseng Pepaya Muda dan Martabak Tahu, silahkan klik link di bawah ini ya teman-teman.
SINI 
SINI









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasar Papringan, Destinasi Wisata Kuliner Unik Di Temanggung

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, Dan Kulit Melinjo

Kue Legomoro Khas Kotagede